ニベア / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF35 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF35 > 口コミ一覧 > ☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん
☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/19 02:23:56

これまで使用していたスキンアクアの日焼け止めをほぼ使い切り、顔用に使っていたドクターシーラボの日焼け止めも使い切ったので、ドラッグストアで買えるこの商品を購入しました。
パッケージはリニューアルされて青いボトルです。

ベタつくのが苦手なので、サラっとした物が欲しくて、SPF50よりも35の方がさらさらパウダー配合と書かれているので、35の方を購入。

やはり、古くなった日焼け止めを使っていた時と比較すると、日焼け止め効果もそこそこあり、顔のシミも増えない感じです。

テクスチャーは、少しとろみのある半透明のジェルっぽい感じです。

やはりプチプラなので、また、せっけんで落とせるタイプが好きで買っているので、時間の経過とともに、また衣服での摩擦など、擦ると効果が落ちるので、こまめに塗り直しをすると、効果がより発揮できると思います。

ニベア系の日焼け止めは、以前は敬遠して買わなかったけど、ここ数年、企業さんも研究が進み、商品もリニューアルしているようなので、まずまずという感じでしょうか。

主に顔に使っていますが、以前に腕などに使っていたスキンアクアと比べると、ベタつきは少し抑えられている感じです。
80ml入りですが、なぜかけっこう減りが早いです。
ですが、夏になり紫外線がより気になるので、リニューアル発売された同製品のSPF50+の物を見つけたので、そちらを顔メインに使おうと思います。
SPF50+で、せっけんで落とせてさらさらパウダー配合の物が新販売されたなら、敢えてSPF35の物を使う理由があまりないので、SPF35の物は腕や首に使うようにして、使い切ろうと思います。

☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ニベアについて

ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF35ページの先頭へ