クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > あしたさんの口コミ

あしたさん
あしたさん認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿809

評価しないモニター・プレゼント

2015/4/21 23:33:58

サンプルのオークル10を使用しました。
サンプルなので評価は入れません。

絶賛されているクチコミ。嬉々としてサンプルを手に入れましたが、良さがわかりませんでした。
サンプルはオークル10かオークル20しかないので、色が合わなかったことが一番の原因なのですが、以前の資生堂ファンデに比べて、コレそんなに色が明るくなったでしょうか…?

確か以前は資生堂のファンデ=赤黒くなる というクチコミが多く、私も同感でした。
あの機械で色診断をするというもの、私はあれで診断するとオークル20に限りなく近いオークル10と診断されるんですよね。
そりゃ確かにシミも色素沈着もありますし、決して陶器の様な白肌ではないです。
が、デコルテは血管が透けて見える薄肌。

けど、あの機械診断では顔の肌色と首の色からファンデの色を診断と私の顔の色はデコルテからほど遠い色となります。
そこで出されるオークル10。
顔とデコルテの色が全然違う色。
いくら顔はデコルテや首より一段暗めがいいと言っても、あまりにも違和感あり過ぎ。

このファンデが、以前の資生堂の色より良くなったらしいと思い、薦められたオークル10を塗ってみましたが、顔だけ焼けた人、というか、やっぱり私には暗すぎる色でした。

使用感としては、粉感が無く、確かにつるんと見えますね。ベッタリしたパウダリーさは無く。
けれど、色のせいで疲れた顔になったので、翌日カウンターで上記のことを話、オークル00を試したい、と塗ってもらおうと思ったのですが、
この色じゃ真っ白になって合わないです、きっとムラになります、と機械の診断が絶対だと言わんばかりに力説されました。

ワタシプラスなどで00を購入することは出来ますが、そこまで欲しいファンデとも思えず。
オークル10でツヤツヤな活き活きとした肌に見えるならともかく、どんよりと疲れた顔見えるファンデは、おそらく00を使ったとしても、そう変わらないのかなと。
自分のスッピンよりもっと疲れた顔に見えました。
同時期にDSでもらったマキアージュのオークル10の方が、近い色であってもパウダーのフォギー感が持続し、ちゃんとした顔に見えました。

たぶん、私は資生堂のパウダーファンデの色とものすごく相性が悪いのかもしれません。

あの機械で色を見る、というのさえなければ、カウンターの方も、もうちょっと柔軟性を持って選んでくれそうなんですがね、私の行くカウンターだけなんでしょうか?

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ