Optimistic(オプティミスティック) / フレグランスミスト SE 口コミ

アットコスメ > Optimistic(オプティミスティック) > フレグランスミスト SE > 口コミ一覧 > ugicoさんの口コミ

ugicoさん
ugicoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/28 17:52:25

香水があまり得意ではない私の、お気に入りフレグランスミストです♪

完全にパケ買いですがコレは買って良かった。
ラベルの感じも日本っぽくないトコロががよろし。

◎top note.... 洋ナシ、ダマスクバラ花油
◎middle note..... ラベンダー油、ベルガモット果実油、マンダリンオレンジ果皮油、マヨナラ葉油、オレンジ油、ニオイテンジクアオイ油、ローズウッド木油、パルマローザ油、ラバンデュラハイブリダ油
◎last note..... バニラ、ムスク

洋ナシがメインの、みずみずしくフルーティーな香り*。゜+

優しくて柔らかな香り方だから、頭が痛くなったり、酔ったりしなくて好き。

最初付けた時は『良い匂い〜。。。ん?ちょっとチープな香りかな〜』と思ったんですが
すぐにほわっとした、お上品な香りに変化。
柑橘系とちょっとした甘さも追ってくる。

良いな、良いな〜と思いつつなかなか購入に踏み切れない、アニックグタールの香水とかにありそうな香りだわ〜(((o(*゜▽゜*)o)))+゜。*
(個人的に唯一、香水で酔わないと思うのがアニックグタール。)
あくまで”ありそう”、です。笑

そして、アルコールは”サトウキビ由来エタノール”を採用しているので
付けた時のカーッとする感じがないのも魅力です!

瓶が可愛いからそのまま持ち歩いてます。

• 2015-12-28 17:46:44 by ugicoさん

ugicoさんのクチコミをもっとみる

Optimistic(オプティミスティック)について

フレグランスミスト SEページの先頭へ