クヴォン・デ・ミニム / <植物の魔法 ボタニカルコロン>オーデローズ ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > <植物の魔法 ボタニカルコロン>オーデローズ ハンドクリーム > 口コミ一覧 > *とめこ*さんの口コミ

*とめこ*さん
*とめこ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/10 13:30:33

同僚からチェーン付きのミニサイズをいただきました。

ローズの香りは、想像していたものと違いました。爽やかではないし、甘くもないです。本場フランスではローズのコロンとかこんな感じなのかしら…と思うような、古いヨーロッパの雰囲気漂う、不思議な感じでした。それに香り自体が比較的強いです。
「臭いと感じる人もいるかもしれない種類の香りだなぁ」と思っていた矢先、電車の中でこのハンドクリームをつけたら、若い女性が「くっさ!!」と言って、しばらく咳き込んでいました。
失敗してしまったなぁと反省し、以後は一人の時だけ使用しています。

使用感としては、すんなり肌に浸透してしまう為、乾燥部分を良くするという効果はあまり期待できず。肌をなめらかにする程度の効果でしたらとても良かったです。ベタつかないのも嬉しいです。
こちらの商品は生産終了してしまったようですが、せっかくなので他の香りも楽しもうかと思っています。

• 2021-12-28 02:33:27 by *とめこ*さん

*とめこ*さんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

<植物の魔法 ボタニカルコロン>オーデローズ ハンドクリームページの先頭へ