アテニア / プライムルージュ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > プライムルージュ(旧) > 口コミ一覧 > ちまぷさんの口コミ

ちまぷさん
ちまぷさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/27 11:51:56

カードルージュで全色お試ししてみました!結果、購入したのは48サンセットコーラルです、オレンジにピンクを忍び込ませた雰囲気の青みも感じるオレンジで一番無難にそれでいて肌映えする色だと思いました。
ブルべ、唇は赤みが強く柔らかい色は馴染み過ぎてしまうのですが、サンセットコーラルは浮きも沈みもせずに私にはぴったりでした!
全色試して思ったのは全体にやや白っぽく発色するのと青みピンクのパールが主張している点です、なのでイエべの方は少々色を選ぶかなと言う感じでブルべ向きだと感じました。サクラベージュが人気色で推されていますが、唇の色が薄い方でないと綺麗に発色しないですねコンシーラーが必要だなと思いました。他の色も白っぽいピンク味を感じます。
ガーネットレッドが一番赤い色ですがこちらも青みレッドで、しかしながら落ち着いた発色でしたので黄系のレッドがカジュアル過ぎると感じる方には落ち着いて品のあるいい色だと思いました。

リップのテクスチャーですが、オルビスさんのピュアリッチとルージュCのちょうど中間のような感じです、伸びは良くややマットですがパールの艶は出ています。持ちは普通です、乾燥することもなくこのお値段なら妥当な持ちではないでしょうか。
ケースが角形なのが個人的に気に入っています、立てて収納しているので倒れなくてよいです。リップ自体の直径がやや大きく、筆に取りやすいですが直塗りはやりにくいように思いました、ライナーでラインを取って塗る方が直塗りはよいように思います。

総評として合う色が私は少なかったので4としましたが、どれも品のあるピンクパールがきいたしっとり軽いリップです、つけた感じがカタログと違うので店頭テスターかカードルージュでお試しすることをお勧めします。サンプル是非無料で作ってほしいなと思いました、通販なので大事ですよね。

ちまぷさんのクチコミをもっとみる

HiromiLuckyさん HiromiLuckyさん 45、49を買いました。 リップクリームのような塗り心地で、荒れ…続きを読む
friさん friさん カシスベージュを使用しています。 発色がよく、顔色が明るくな…続きを読む
プライムルージュ(旧)ページの先頭へ