DEW / DEW ボーテ ローションライト 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW ボーテ ローションライト > 口コミ一覧 > Wiz..さんの口コミ

Wiz..さん
Wiz..さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/6 22:26:04

同シリーズで昨年発売になった新しいタイプの化粧水
今まではとろみタイプのみの展開だったそうですが、去年からこちらの【ライトタイプ】が
新発売されたそうで、私は既に2本目のリピです。

私はとろみ化粧水がもともと苦手で、しかもこちらの化粧水はカネボウの雪肌精共々
ローションパック化粧水として使用するので、パシャパシャしたテクスチャがシートパックに浸透しやすくて使いやすい。

香りもふんわりと優しく、さっぱりながら適度な保湿力もあるのでローションパックには最適。

ちなみに、私は以下のような手順で日ごろのスキンケア(夜)をしています。

1:美容皮膚科の化粧水(該当項目が見つからない為、口コミ不可)

2:小林製薬のヒフミド化粧水(既に口コミ済み)

3:ローションパック(コンディションによってこの化粧水と雪肌精を使い分け)

4:美容液(HAKUやトランシーノ、SOTHYSの美白や保湿・エイジングラインを使い分け)

5:アクセーヌのジェル(既に口コミ済み)

6:皮膚科の乳液(今後口コミ予定)

7:クリーム(ヒフミド・SOTHYS・エスティローダー等で保湿・美白・エイジングケアを使い分け)

こちらのローションライトはその使用感も肌馴染みも、使用後(ローションパック後)の浸透も
仕上がりも全てが心地よく、保湿に加え、肌のキメがふっくらと整う実感もあり、
お出かけ前のローションパックに使っても、その後のメイクの邪魔にならない浸透力で
非常に自分の好みに合うアイテムです。

今後もローションパック(保湿)用の化粧水として長く使用していくと思います。

• 2016-08-06 22:23:03 by Wiz..さん
  • 2016-08-03 21:03:16 by Wiz..さん

Wiz..さんのクチコミをもっとみる

tizusaさん tizusaさん モニターさせていただいたのが とろみがす〜〜っと角質のすみず…続きを読む
DEW ボーテ ローションライトページの先頭へ