はつが / 自然派保湿美容液ココメロ 口コミ

アットコスメ > はつが > 自然派保湿美容液ココメロ > 口コミ一覧 > amemura.さんの口コミ

amemura.さん
amemura.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/7 00:14:06

( モニター使用 / 画像あり )

こちらの商品は今回はじめて知りましたが雑誌で紹介されたり美容整形サロンの受付で変化を実感できる美容液として販売されていたりと人気の美容液だそうです。

敏感肌や超乾燥肌の方にオススメの完全無添加シワ専用美容液なんですが完全無添加を徹底追及した結果美容液ジャンルで化粧品業界初の日本アトピー協会推薦品として認められた商品。

すべての方に肌トラブルが起こらないわけではありませんがメーカーから推薦依頼をうけ役員と医師が性能を確認、更に実際にアトピー患者の方が使用し採点を行った結果高評価だった商品のみを推薦品として認めているときくと安心できますね。

スイカやリンゴ、ひらまめなどの果実エキスが最適な比率で配合されておりこのスイカ果実エキスにシトルリンというアミノ酸の一種をはじめBカロチンやビタミンCなどエイジングケアをサポートしてくれる成分が凝縮。

サンプルはシートをめくり指ですくいとるタイプ。スキンケアのサンプルでこのタイプは珍しいなあと思いながら使いましたがこれがちょっとうまくすくえず使いづらかったです。合うか分からないのにいきなりこの価格のものを購入するのはちょっとなあという方には4日間分のサンプルも販売されているのでまずはそちらでお試ししてみるのもいいのではと思います。

とろみがあるテクスチャですが伸びはいい。顔全体にはのばせましたがこれ1本でスキンケアを済ませるとなるとおでこなんかは保湿力に物足りなさを感じました。1回分の量がもうちょっと多い方がいいかな。1日目はこれのみで済ませましたが2日目からは普段のスキンケアにプラスする方法で使用しました。

使用感はとにかく浸透力がすごくすーっと肌に浸透する感覚があり、今まで使用したスキンケアの中でもかなり上位の浸透力かな。馴染ませたあとの肌はモチモチするような感じでした。保湿力が物足りない方はココメロ専用のピュアーナという保湿クリームと合わせて使うといいそう。

50ml(約2ヶ月分)で10800円。これ1本でスキンケアを済ませられるならそこまで高くはないのかなあと思いますが保湿クリームも揃えるとなるとお金がかかるので購入はないかなあ。初回限定特典などキャンペーンがありますし180日間返金保証などのサポートもあるので敏感肌乾燥肌で悩んでいる方やアトピーで悩んでいる方にはオススメです。

• 2016-01-07 00:12:07 by amemura.さん
  • 2016-01-07 00:12:06 by amemura.さん

amemura.さんのクチコミをもっとみる

happy_1さん happy_1さん トライアルを使いました! この時期の乾燥故か効果もさほど感じ…続きを読む

はつがについて

自然派保湿美容液ココメロページの先頭へ