ポール & ジョー ボーテ / ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/2 17:36:44

今年の春頃に購入。ポルジョの下地は、モイスチュア・プロテクティングも持っていて使っています。

もともと私は顔色が悪いタイプで、血色がよくないせいか、こちらを使うと顔色が悪く見えてしまいました(涙)

白浮きせず、上品なお出かけ肌にしてくれると思うのですが、私の肌色には相性悪かったようです。

ブルベ冬で、普通〜やや明るい肌色なのですが、こちらを使うと元々私の顔に無い血色がさらに無くなる仕上がりです。
赤み・肌の黄味はカバーしてくれるのですが、生き生きした肌色では無くなってしまうような…

ファンデを重ねても艶感はあるのですが、個人的にはモイスチュア・プロテクティングの艶感の方が好きです。
ラトゥーエクラの艶感は、ややシルバーといいますか、サバっぽい人工的な艶?(笑)

そして、何より保湿力がイマイチな気がしますね。
こちらを使う前はしっかりクリームなどで保湿して、肌を柔らかくしておいた方がいいです。

保湿力に欠けるせいなのか、崩れ方がちょっとよろしくないですかね。
乾燥崩れといいますか、艶感が悪い方に出てしまうといいますか。

肌を明るく見せて整えてくれるのは、断然モイスチュア・プロテクティングの下地ですかね。
ただ、よそ行き肌に仕上げてくれるのはラトゥーエクラの下地だと思います。

顔色・血色が悪い方は、購入前に色をチェックした方がよさそうです。

使い方を工夫してうまく使いこなしたいと思います。

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

Mr.ピッチさん Mr.ピッチさん サンプル使用です。 こちらの下地を塗った直後は、なんかギラギ…続きを読む
★えりらっくま★さん ★えりらっくま★さん 大学生から25.6歳くらいまで、下地は、ポール&ジョーのモイスチ…続きを読む
餡茶さん 餡茶さん IPSAの下地が乾燥して使えなくなったので、しっとりツヤ感のある…続きを読む
22saya22さん 22saya22さん くすみが気になっていたので、こちらを購入。塗ると肌が明るくな…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマーページの先頭へ