ジェルミーワン / ジェルミーワン 口コミ

アットコスメ > ジェルミーワン > ジェルミーワン > 口コミ一覧 > ちゅりっささんの口コミ

ちゅりっささん
ちゅりっささん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/28 13:44:40

ぶきっちょ(昭和)なのと面倒くさがりなので、サンディングもベースもトップも拭き取りもいらない、塗って硬化するだけ、というのがとても気軽です。時短最高。

ジェルネイル初心者で、ついこの間までサンディングって何じゃー!?とぐーぐる先生に頼りっきりだったのですが、上手くできず、ダイソーのジェルネイル(お安い)を使っては、気付くと「取れてるやんけ!」状態でした。お風呂上がりには、ほぼほぼ取れちゃって。たぶん、技術が無さ過ぎて。(でも、中身ドロドロになるの割と早かったので残念です)

こちらはドラストで見かけて、試しに購入…良かったので、追加戦士も。

これまた100均のUV・LEDライト(300円)を使って硬化しているのですが、不満なし。

昭和世代なので、長年マニキュアを塗っては朝起きると、オフトゥンの跡が付いてたりしてしょんぼりしていたのですが、こちらはそんなこともなく。

濃いめの色味が好きなので、昨日はたっぷりめに塗り、硬化2分で寝ましたが、一番量を使った親指が欠けちゃいました。これは私が下手だからかもしれません。また、このシリーズのトップコートを使うと、より欠けにくくなると口コミで読みました(書いて下さった方、ありがとう!)

あまりに下手くそなのと、指が美しくないので(気の毒)塗った画像は載せられないのですが、他の方の口コミ画像、本当に綺麗…!ネイルも素敵だし、指も手もとても綺麗で眺めているだけで眼福です。

私みたいなぶきっちょは、もう少し練習が必要ですが、それでもとても簡単で楽ちんなので、お試し推奨いたします。

オサレは先端から!仕上がった後、目に入る度に何だか嬉しい気持ちになりますね。

ちなみにオーロラを重ね塗りすると、元々の色味のニュアンスが変わるので、それも楽しいです。

• 2023-07-28 13:44:39 by ちゅりっささん

ちゅりっささんのクチコミをもっとみる

ジェルミーワンについて

ジェルミーワンページの先頭へ