キャンメイク / リップティントシロップ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > リップティントシロップ > 口コミ一覧 > 雪兎ゆきるさんの口コミ

雪兎ゆきるさん
雪兎ゆきるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/26 22:08:20

最近の#クボ推し、にまたまた乗っかり再チャレンジしてみました。

お色は04番の黄みよりな赤。新商品でしょうか?朱赤みたいな。やっぱり、可愛い(笑)まぁ唇だけですが。ひさびさに油膜感ないさらさらな塗り心地がgoodでした。
ジメジメな梅雨や、夏の暑い時期には良いかも!と思ったのが正直な感想です。髪の毛が唇にまとわりつきませんね。
やはり色持ちが微妙です。でもそれは気づいた時にお直しすれば解決です( ^ω^ )ね。←今更ですよね汗

秋にはリップティントジャムというオトナラインが新発売されるようです。今から楽しみです。
【2016.6/26更新】

意外にも高評価が多くびっくりでスミマセン(´・ω・`)

私はイマイチでした。そもそも本場韓国のリップティントってどんなもんか知らないってのもあります。勉強不足です。リップステインとの違いもわからない(^_^;)
他人のフンドシ話ですが、神業ゴッドメイクという読者モデルの動画配信サイトがあります。そちらの、とある方の使用方法では、口紅の次にニュアンスのために付けている感じでした。その後重いグロスを重ねてました。それって塗ってる意味ある?という使用法。韓国女子の定番な使い方ではコンシーラーで唇の色味を消し、内側からグラデーションさせてますよね。

(あの塗り方、実は16年前ar?かananどちらかの美容記事が発祥です。たしか、お母さんからもらったバブリーなディオール青ピンク口紅活用法とかなんとかだった気が…。当時、日本では流行りませんでした。今頃流行るとは思いもよりませんでした^^;)

話もどりますm(_ _)m

このティントシロップで、韓国女子の塗り方しました。塗りたては良かったです。砂漠がみずみずしい桃になります。
グロスみたいにベタつかず、リップクリームみたいに油膜感はありません。だいたいそんな感じの使用感です。おぉぉ!かわいい(自分で言うな)まるで唇だけがアイドルだわ?!?

と、思ったのはつかの間でした。一時間もたたないうちに乾燥し、色もなくなりました。

知り合いの若い子にあげました(。-ω-。)

コレは、オバちゃんが使うもんちゃうなぁと思いました。

• 2016-06-26 22:02:13 by 雪兎ゆきるさん

雪兎ゆきるさんのクチコミをもっとみる

ブルベサマーさん ブルベサマーさん 色味もツヤ感もパッケージも可愛いのに、 私の唇には合わず、皮…続きを読む
■□なちゅりん□■さん ■□なちゅりん□■さん プラムシロップ使用です。 塗りたてはツヤツヤで発色も良いです…続きを読む
ョシダさん ョシダさん 発色は控えめで、ベタベタしすぎずまさにシロップという感じでし…続きを読む
ゆいまま92さん ゆいまま92さん 01と02を持っています。 01については、艶のあるナチュラルな唇…続きを読む
00gomaneko00さん 00gomaneko00さん 唇にぬりやすいし、発色もキレイです。 少量を薄くのばす感じで…続きを読む
リップティントシロップページの先頭へ