シャネル / ルージュ ココ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ > 口コミ一覧 > ピーチPINKさんの口コミ

ピーチPINKさん
ピーチPINKさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/3 01:25:42

412 テヘラン
彩度、明度共に高めの鮮やかなオレンジピンクです。
少しパール感と蛍光っぽく感じます。
イエベ春なのですが、何だかあまり似合いませんでした。
浮くとゆーか、古臭くなるとゆーか。
20代の子が付けると可愛いのかな?

404 ジュリア
落ち着いたベージュです。
手持ちの旧ルージュココの55イコンに少し赤みを足した様なお色に感じました。
あまり濃くなく大人っぽいオシャレなお色です。ブルー系のアイシャドウと合わせると素敵です。

402 アドリエンヌ
ピーチベージュとのことで購入しましたが、旧ルージュココの02番のベージュピンクに似てます。
とても薄付きで殆ど塗ってるのか分からない感じ位ナチュラルです。
結果、顔がボヤけます。
これは失敗…。

416 ココ
明るいオレンジ強めの赤ですね。
結構濃いめの発色です。
イエベさんは顔色良くなりますよ。
オレンジのチークに合わせると可愛い。
濃く付けるとオシャレに、薄めに付けると仕事にも。気に入りました。

424 エディット(左)
ルシーも気に入ってたんですが、やはり派手なのでシーンを選ぶ。
結果出番が少ない…。
もう少しおとなしめのピンクが欲しいなと思い、皆さんの口コミを参考に424を購入。
正に探してた色でした。
ルシーにベージュを混ぜた様な、少し大人しく淡めにした様なお色です。
これなら仕事にも付けて行けちゃいます。
濃いめのお色なので、この歳でも顔がボヤけたりだらしなくなりません。
色白イエベさんにオススメのピンクです。

426 ルシー(中央)
ピンクを付けると顔がボヤけたり、変に浮いて化粧が濃く見えたりなので、殆ど持っていないのですが、こちらは割と使えそうです。
ひと塗りでハッキリとピンク!って感じに付きます。
少しコーラル寄りのピンクなのかな?
青みは感じません。
これだけで今時の顔になります。

〈以前の口コミ〉
418 ミシア(右)
皆さんブルベの方が多いのでしょうか?
オレンジ系の口コミが少ないので、参考になれば幸いです。

ネットにて、現品も見ずに長年の勘で自分に似合うであろう418のミシアを購入。
現品は思っていたよりも暗め濃いめのお色でした。
赤みの有るオレンジブラウンといいますか、レンガ色といいますか、温かみのあるお色です。
イエベ、オータムの方は絶対似合います。

私は唇の色素が薄いので、ひと塗りでしっかりと発色します。
皆さんが仰ってるように、バームの様な使用感ですね。
しっとりとして、自然な艶感です。
その分、飲み食いすると唇の内側がすぐに禿げてしまいます。

しっとりですが時間が経つと、リニューアル前のココよりも乾燥感が気になりました。

イエベ、色白の私にはしっくりくる色でした。
濃い目ですが、浮かずに顔が締まり、肌が明るく見えます。
次はもう少し明るめの416ココを狙ってます。

• 2015-08-30 23:02:00 by ピーチPINKさん
  • 2015-05-07 22:11:59 by ピーチPINKさん
  • 2015-03-29 00:03:58 by ピーチPINKさん

ピーチPINKさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ココページの先頭へ