シャネル / ルージュ ココ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2015/5/6 03:01:11

購入色:420番(ヴェラ)

ルージュココはマットにしっかりつき、パールが入っていてもハデに主張しないのが旧製品のルージュココだと思っていました。

カウンターで420番が目にとまり、つけてみたら、「えっ!これルージュココなの?」
つけた感じがココシャインみたい。
リニュアルされてから初めてのルージュココが420番です。

こちらのピンクは黄転びの白ピンクです。
私の最も得意とする色で、似たような色ばかり沢山持っているのですが、ルージュココがリニュアルされたら買ってみたくなります。
それにつけたらココシャインと間違いそうな見た目。
薄いパールピンクだからでしょうか。
どうちがうのか、買ってから家でじっくり付け比べるしかない気がしました。

私がクチビルにつける色としては、ナチュラルな見た目なので最も需要が多い色です。
似た色でルージュココシャイン86番(アンスタン)がありますが、シャインというだけあって輝きに特徴がありました。それでも付けた感じがそっくり。
よくもここまで似た感じになったこと。
余談ですが、ディオールの288番もほぼ同じ色合いとテクスチャー(苦笑)

私は似た色で楽しむのが好きです。
ブランドが違えば又楽しいし、同じような色を作る人がいることにも驚きです。

時々は赤みピンクなど少し混ぜると色の変化が楽しめる。
それとリップペンシルの色でも変化するので楽しいですね。
濃い色を薄くするのは大変ですが、薄い色はニュアンスを変えるのが簡単です。

• 2015-05-06 02:47:35 by silverlilacさん
  • 2015-05-06 02:47:23 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

まゆりん08さん まゆりん08さん あまりマットタイプは好きじゃないのでこのリップを選びました。…続きを読む
パスティラさん パスティラさん 「これ一本で残り少ない人生死ぬまで行けるかも!」 と思うほど…続きを読む
coffret24さん coffret24さん 子どもの頃、母の鏡台に並ぶCHNELの口紅が憧れだったので 私に…続きを読む
*にこにこうさ*さん *にこにこうさ*さん この夏に買って、お気に入りのリップです。 旧ルージュココは、…続きを読む
ルージュ ココページの先頭へ