シャネル / ルージュ ココ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/6 13:08:03

【480 コライユ ヴィブラン】

追加購入しました。(画像3枚目)
480番は非常に彩度が高い黄みを帯びた赤ピンクです。
コライユ(コーラル)の観点からすればオレンジ寄りではなくピンク寄り。
とても発色がよく、肌からは浮くかもしれません。
普通だったら選ばない色です。
こちらは衝動買いです。
その日は鮮やかなサーモンピンクのトップスを着ていて、どうしてもその色に合った口紅が欲しくなりデパートのシャネルに寄りました。
自分で選んだのもこちら480番でしたし、シャネルの担当の方もこの色を推して下さいました。
タッチアップするとやや蛍光色っぽくて一瞬怯んだのですが、「お肌が白いからとてもお似合いです」の言葉に乗せられ即決しました。
鮮やかな服と口紅の色がぴったり合うってとてもお洒落だと思ったので。
手持ちのサーモンピンクではクレドポーボーテのルージュアレーブル6番パッションフラワーがありますが、インパクトはこちらシャネルが強いです。クレドポーボーテの方がやや無難です。

私もそうですが、唇の色が赤い場合、サーモンピンクやコーラルピンクのような色は例えばココ シャインのようなシアーなタイプだと発色してくれません。
また、あまりにマットだとリカちゃん人形?のように唇だけ目立ってしまいます。
480番のような色はルージュ ココだからこそ出し得るものだと思います。もしくはルージュアリュール。いずれにしても発色がよくクリーミーなテクスチャーのものが適していると思います。

----------------以前のクチコミ--------------

【428 レジャンド】

BAさんに勧められるままに購入しました。
青みのあるローズとの説明を受けました。
でもさほど青みは感じなくて、派手過ぎることもないです。
たとえば、私が先日購入した「ルージュアリュール 158番 ヴィルヴォルタント」の方が青みは強いです。
ヴィルヴォルタントと比べてみると、レジャンドは寧ろレッド系かなと思うくらい。
ベージュ味もあるので肌を美しく見せてくれつつも、浮くことがない、使いやすい色です。

レジャンド、ヴィルヴォルタント、そして先日購入したクレドポーボーテの新ルージュ「ルージュアレーブルn・09番シルクスレッド」を並べた写真を添付します。

比較写真は上からレジャンド、ヴィルヴォルタント、シルクスレッドです。

• 2017-07-22 17:26:36 by ☆SOFIA☆さん
  • 2017-07-22 17:25:38 by ☆SOFIA☆さん
  • 2019-05-06 13:01:17 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

keddy♪さん keddy♪さん テヘランを使ってます。ツヤと発色がいいです。 パッケージのル…続きを読む
ルージュ ココページの先頭へ