Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / プラム ブロッサム コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > プラム ブロッサム コロン > 口コミ一覧 > puriminさんの口コミ

puriminさん
puriminさん

2015/4/30 19:26:49

BLUE SKIES & BLOSSOMS 今回のコレクション名ですが、正に春〜初夏の陽気に合った香りかなと私は思います。

オスマンサス ブロッサムが発売になった当初、とても気に入ってストックも含めて購入していたため、今回はプラム ブロッサム コロンを購入してみました。

ジョーマローンの香りでは、ウッド セージとかアールグレイ&キューカンバーなどのユニセックス系な香りが好みの私です。
甘すぎる香りが苦手なので(特に春夏は)、プラム ブロッサムは今回初体験ですが、お気に入りの香りの一つになりました。

オスマンサス ブロッサムとプラム ブロッサムだと、プラム ブロッサムの方が最後にムスクの香りが残るせいか、若干甘めな仕上がりだと思います。
でも、ジューシーなイエロープラムのイメージそのままに、そこにアクセントとしてムスクが香るという感じです。
どこまでも爽やかさを求めるのならばオスマンサスかな。

又、上記に上げたウッド セージとも相性が良い感じですし、アールグレイ&キューカンバーとも合うのではと思っています。特にウッド セージは香りがすぐ飛ぶので、プラム ブロッサムとの重ねづけはありだと思います。(店員さんからもご指示頂きました♪)

香りは人の好き好きが出るものだと思いますので、店舗での確認が一番だと思い、オススメ!とまでは評価しておりません。

参考までに・・・私の好みを上記で書かせて頂いた上で、サクラ チェリー ブロッサムの感想をここで述べさせて頂くと、シャネルの香りとかサンローランのベビードールが好きな方はいいかも?逆にこの手の香りが苦手な方はオスマンサス ブロッサムかプラム ブロッサムの方がいいのかもしれませんね♪

puriminさんのクチコミをもっとみる

プラム ブロッサム コロンページの先頭へ