ユッカ / スキンプロテクター 口コミ

アットコスメ > ユッカ > スキンプロテクター > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/27 20:20:30

ミニサイズ25gお試し。
伸びの良い白いクリーム乳液で、虫除けアロマっぽい自然な香り。クンクンすると特有の虫除けっぽい香りが若干しますけど気になる程ではないです。
ディートをカプセルで包むことで肌に触れず、有効成分(ディート)の揮発が持続するらしい。通常ディート5%の配合率だと約90分程度効果が持続するらしいですが、こちらはカプセル化しているそうなのでもう少し効き目が長いのかもですね。クリームなので吸引することがなく、カプセル化でお肌にはやさしい処方が嬉しい。

注意書きには「漠然とした使用を避け、虫が多い戸外での使用、必要な場合のみ使用」とありますので、やはり緑の多いところへ外出する時や屋外作業前にひと塗りして、帰宅したら速やかに洗うというのが正解なんでしょう。ディート入りですから効果も絶大ですがカプセル化とはいえ気をつけなければならない成分であることは確かです。適切に使えばかなり重宝するとおもいますが妊婦さんや子供さんとかはなるべく短時間使用が良さそうですね。

同社からUVクリーム(多少の虫除け効果のあるレモングラス入り、ディートなし)も発売されたようですので、そっちも気になります。

<成分>
有効成分:100g中ディート5g
その他の成分:水、エチルヘキサン酸セチル、▲BG、■合ポ)アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、濃グリセリン、■■合界)親油型ステアリン酸グリセリル、■■合界)ステアリン酸POEソルビタン、セタノール、■防腐)パラベン、酸化Ti、キサンタンガム、▲アロエエキス-2、桃葉エキス、メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、ヒアルロン酸Na-2、■香料

• Yucca2 by さらぞうさん
  • Yucca1 by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

ユッカについて

スキンプロテクターページの先頭へ