Montiroll / Fragrance Hair&Body Mist DRESSY 口コミ

アットコスメ > Montiroll > Fragrance Hair&Body Mist DRESSY > 口コミ一覧 > 朔菊さんの口コミ

朔菊さん
朔菊さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/10 15:22:00

ランキングに入るほど人気だったんですね。

かなり前に何かのまとめサイトで知り、2か月くらい前にたまたま見つけて香りもボトルも価格も悪くなく、どうせボディミストはすぐに無くなるから、と、4種類を購入しました。

ロングヘアのため、ボディミストは髪の毛に吹きかけて使うことが多いのですが、こちらのシリーズは少しアルコール臭が強く、気をつけて噴霧しないとムセたりくしゃみが出ます。

香りの持続は悪くなく、朝3プッシュ、昼に2プッシュ、夕方に2プッシュで髪の毛が良い香りを保っています。
臭いも付きづらくなっているのか、夜になってもロングヘア独特の、1日の空気が凝縮されているような嫌な臭いがしません。

わたしの使い方で現在は半分くらいなので、ボディミストとしては減りは遅いようです。

香りの質自体は、まぁこういったミスト全般そうですが、どこかで嗅いだことのある軽い香りです。

ボトルはシンプルで薄くて、仕事用の鞄の隙間にお行儀よく収まってくれます。

ディスペンサーはとても良くできていて、ボテのない細かいミストが適量出てきます。プッシュ部分も、固かったり、重かったり、変な音がしないのはプチプラでは珍しい!!

使い心地にプラスもマイナスも特徴はありませんが、せっせと消費というよりは、
飽きずに毎日纏っている感覚で使っていられるのは、お気に入りの証しかな?と思っています。

本来ミストより香水派なのですが、今の仕事が人と至近距離で接することが多いので、軽い香りへのシフトをしたかったのですが、こちらは正解でした。

朔菊さんのクチコミをもっとみる

Montirollについて

Fragrance Hair&Body Mist DRESSYページの先頭へ