アベンヌ / ミルキージェル 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > ミルキージェル > 口コミ一覧 > えみdollさんの口コミ

えみdollさん
えみdollさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/18 16:07:59

サンプルモニターで数日間 使用させていただきました。
ご存知、南仏アベンヌ村の深層温泉水と植物由来成分を配合した
オールインワンのクリームです。

配合成分をみると

肌を整えてくれるアベンヌ温泉水に
潤いと柔らか効果のアボカド油
皮脂をコントロールしてくれるペポカボチャ種子油
肌の透明感を保つギンバイカ葉エキス
発酵ヒアルロン酸やオリーブ由来のスクワラン
トコフェリルグルコシド(ビタミンE誘導体)なども配合されていて
潤いなめらか効果が期待できそうです。

なめらかでこっくりしながらもみずみずしいテクスチャー
オールインワンなので洗顔後これひとつでいいのですが私はローションの後に使いました。
その方がクリームがのりやすい気がしたので。

伸びが良いので使い心地はよかったです。
夜など重ねて塗ってもベタベタしないので一度つけてからもう一度重ねるように塗ると潤いもアップする感じ。
厚く塗ってマスク感覚で使ったりもしてみました。

朝のケアはローション→これ→日焼け止め下地→ファンデ
夜はいつものケアにこちらをプラス
単独使用よりもプラスアイテムで使う方が私には良かったです。

こちら 刺激もなく気持よく使えましたが、
敏感肌用にしては香りが少し強いかなぁと。
ちょっと鼻につくような気がしました。

香りがあっても物によっては許容範囲なのですが
このクリームに関してはもうちょっと香りをおさえた方が合うように思いますね。
このアイテムのキャラ的に。

手にする人、きっと敏感肌の人が多いと思うので
香りで合わない人って結構いるんじゃないかと思いますし。
出来ればサンプル使って確認した方が良いと思いますね。

プルプル肌というよりもなめらか肌
乾燥肌向けというよりは肌のバランスを整えるような
そんな感じのクリームですね。

無着色、アルコール(エタノール)フリー、パラベンフリー、弱酸性。

水、BG、トリエチルヘキサノイン、プロパンジオール、スクワラン、グリセリン、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、温泉水、ベタイン、ペポカボチャ種子油、レシチン、ギンバイカ葉エキス、アボカド油、コンドロイチン硫酸Na、ヒアルロン酸Na、トコフェリルグルコシド、トコフェロール、パルミチン酸セチル、ジメチコン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ベヘニルアルコール、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、カルボマー、ステアリン酸グリセリル(SE)、水添ココグリセリル、ペンチレングリコール、フェノキシエタノール、ポロキサマー188、水酸化K、PG、ステアロイルメチルタウリンNa、ステアリン酸ソルビタン、香料

えみdollさんのクチコミをもっとみる

みーわ★さん みーわ★さん サンプルでいただきました。 スキンケアの最後に乳液&クリームの…続きを読む
ラブままさん ラブままさん 香り好き 刺激少ない 伸びがよい べたべたしないしっとり感 …続きを読む

アベンヌについて

ミルキージェルページの先頭へ