BEAUTY MALL / ダブルフラーレンナノモイストUV 口コミ

アットコスメ > BEAUTY MALL > ダブルフラーレンナノモイストUV > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/8 21:34:40

リピート商品です。2本使用し終えて現在3本目。
フラーレン配合の商品を探していてこの日焼け止めを見つけました。カテゴリー別に感想を言うと…

・容器 先端が細いチューブタイプでポーチに入れて持ち運びやすい。

・中身 こっくりとした真っ白の少し硬めのクリーム。両指で柔らかくしてなるので問題なし。白いので白浮きする。タートルネックなら問題ないけど、首まで塗るとかして首との色の差に注意してる。

・匂い ほのかな柑橘系の香りですが私には少し人工っぽい香りに感じる。瞬香性で塗った後は気にならない。

・使用感 ベタベタしないのに乾燥が全くしない。塗り終えた手は石鹸で全く落ちない。水を弾く感じ。歯磨きとかすると口周りがごっそり落ちて色の差ができるのでウォータープルーフではない。こまめに塗り直しが必要。

色々気になることはあっても、なんやかんやいって気に入っていてもう3本目、ストックも後2本あります。SPF35 PA+++なので、肌が敏感に傾いてる時や疲れてる日とか一日中家にいる日、雨の日などで使っています。硬めのクリームなので、人差し指、中指、薬指に米粒大ずつ出して、もう3本の指で柔らかくしてから顔に5点おきしてさらに細かくスタンプのせしていくと上手くのります。(日焼け止めはたっぷり塗る派です)
硬めな分密着度が高いのでその後のベースメイクの相性がすごくいいです。
普通で買うとすごく高いので期間限定のセールでまとめて買うのがオススメです。
毎年新しい日焼け止めがドンドン発売されて日々進化していく日焼け止めですが、一本持っておくと安心するそんな日焼け止めです。

• 72D84CF0-1D01-4C0F-B… by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

BEAUTY MALLについて

ダブルフラーレンナノモイストUVページの先頭へ