素肌レシピ / ホワイスチャーエッセンス 口コミ

アットコスメ > 素肌レシピ > ホワイスチャーエッセンス > 口コミ一覧 > cattyーyさんの口コミ

2016/5/7 18:51:10

@コスメのプレゼントで頂きました、ありがとうございます^^
3週間くらい使ってみての感想です。
今のところ、白くなった実感はありませんが肌の調子は良いです。触った感じがとても柔らかいです。
美白というより、敏感肌さんへの保湿に向いてるなと感じました。結果、肌の調子がよくなって長い目で見て白くなっていくかもしれません。ビタミンCは入っているんですが、そうすぐ白くなるようなものではない感じです。
セラミドが入っているので、肌のすかすかなところを埋めていく感じはすごくしました。

ビタミンCが入っているということで乾燥をかんじている方もいるようですが
わたしは逆に規定量の2、3プッシュだとしっとりというか、ぺたぺたした肌触りになってどうもダメでした。1プッシュで十分です。多分配合されているセラミドヒアルロン酸ですね。
もともとかなり乾燥肌のはずなのですが、保湿しすぎるとかゆみが出たり、顔が赤黒くくすんでしまって。。
さっぱりした化粧水やローズウォーターで割ってつけたりすると丁度良い日も。
そうすると結構コスパは良くなるかも笑
わたしはその後今はトマトシードオイルでフタをしています。

香りはヒノキのような、土のような?ネロリの香りでしょうか。素肌レシピのローションと同じ香りです。
わたしは好きですが、苦手な人もいるかもしれません。

配合成分も安心だし、刺激も全然なかったので同ブランドのクリームにも興味が出てきました。。。。

一本使い切ったらもう少しコメントしたいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

cattyーyさんのクチコミをもっとみる

素肌レシピについて

ホワイスチャーエッセンスページの先頭へ