Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / オードメディカ 薬用スキンコンディショニングゲル 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > オードメディカ 薬用スキンコンディショニングゲル > 口コミ一覧 > バニラアイス食べ隊さんの口コミ

バニラアイス食べ隊さん
バニラアイス食べ隊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/16 16:15:52

脂性肌です。ニキビ予防として化粧水と一緒に購入してライン使いしてました。

一回につき人差し指で軽くひとすくい分を使用していますが、本当にオイルフリーなのと思うくらいベタつきます。薬っぽい香りも相まって軟膏を塗ってるような感覚です。
そして塗り広げても馴染まない。ベタつきだけが肌の表面に乗っかっててパリッとする感じ……塗りすぎなのかと思って量を少なくしても同じでした。肌を常にサラサラをしておきたいのでスキンケアはすぐ馴染んでほしいのですがこちらは皮膜感があって微妙でした。みずみずしさやうるおい感はまるでないです……

薬用でオイルフリーということもあって使い始めてから肌の調子が悪くなったということは別にないのですが、使い心地がどうも好きではなく……
まだ半分以上残ってますが、顔への使用はやめて首や体に塗ろうと思います。

私に合いませんでしたが、少量で事足りるのでコスパはめちゃめちゃいいし、冬に使ったり重めのつけ心地が好きな人にはいいかも。

━━━━━━━━━━━━━━━

10/31追記↓
久しぶりに使ったべピオゲルの副作用で乾燥して皮剥けした時、これをたっぷり塗ってから寝たら二日くらいで治りました。なので乾燥が気になる時には結構いいかもです。
☆2→☆3に修正しときます!

バニラアイス食べ隊さんのクチコミをもっとみる

オードメディカ 薬用スキンコンディショニングゲルページの先頭へ