Koh Gen Do / マイファンスィー UVフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー UVフェイスパウダー > 口コミ一覧 > ナチュラル☆サチさんの口コミ

ナチュラル☆サチさん
ナチュラル☆サチさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/26 08:00:27

旧製品はSPF30だったのと、ライトベージュでもほとんど色がつかない程度だったので、ファンデの下地&日焼け止めとして使用していました。粒子が細かく、ふんわりとした着け心地で、お化粧直し・日焼け止めとして重ね着けととても重宝しました。しかも10gも入って2,800円とかなりコスパも優秀でした。

今年でたこちらは、価格が高かったので迷いましたがSPF50にそそられて買ってしまいました。色はナチュラルベージュ、旧製品と比べるとかなりしっかり色がつきます。少し黄色みのあるベージュでしょうか。しかも、旧製品のようにパフで着けると粉っぽく浮いている感じになり、カバー力の少ないファンデに近いです。
試行錯誤の結果、NOVのUVミルクの後にスポンジで着けると粉浮感がなくきれいに着きました。ファンデとして使い、化粧直しは旧製品かトゥヴェールのUVパウダーを使っています。
朝メイクして、お昼に直せばしっかり持ちますし崩れ方も汚くなりません。時間が経っても毛穴落ちしないのも良いです。やはり少し乾燥するので冬には向かないです。ルースパウダーとしての使用はないですね。

もともとナチュラルメイク派なのでこれで十分なのですが、使い勝手を考えるとリピはないかもしれません。

ナチュラル☆サチさんのクチコミをもっとみる

※キナリ※さん ※キナリ※さん UVパウダーが欲しいなと思い探していましたらこちらを見つけて速…続きを読む
TAKA−CHANGさん TAKA−CHANGさん ソフトベージュの小さいサイズを購入。 割としっかり色がつくパ…続きを読む
ayukitoさん ayukitoさん SPF値が高いのが魅力的だなと購入。 江原道のパウダーファンデ+…続きを読む
マイファンスィー UVフェイスパウダーページの先頭へ