A&P化粧品 / AGPプレスキンケアMYクリーム 口コミ

アットコスメ > A&P化粧品 > AGPプレスキンケアMYクリーム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/3/19 01:17:00

・テクスチャー
ぷるんとしたジェルっぽさを感じさせるテクスチャーのクリームです。油分はほとんど感じず、クリームにありがちな重たさもありません。

見た目はグレーっぽいような色合いですが、これは配合されたハーブによるものだそう。着色料は使っていないとのことです。

クリームにはフローラルハーブ系の香りがついています。肌に伸ばしたときに少し香るという程度ですが、やさしくていい香りでした。

・肌なじみ
みずみずしく伸び広がり、べたつきやぬるつきなく、すっと肌になじんでいきます。

肌がクリームで守られているなっていう感触はあるものの、皮膜感や閉塞感はほとんどなくて使い心地が良かったです。

べたつきは全くなくて、クリームが肌に完全になじんだ後はさらさらな感触です。

・保湿力
ジェルクリームという感じの軽い使用感ながらも、しっかりとうるおいが感じられます。オールインワンとして使ってみて物足りなさはありませんでした。

前述の通り肌が守られている感触があり、翌朝も肌がしっとりしていました。
クリーム使用後の肌はキメがふっくらして、肌ももちもち感があります。

・導入アイテムとして
個人的にはそれほど導入効果は感じませんでした。クリーム自体の肌なじみはとてもいいですが、その後に使うスキンケアの浸透感が高まったかと聞かれると、別にという感じ。

これ→化粧水化粧水→これ、と使い比べてみて、より肌がうるおってもちもちしたのは後者でした。

プレスキンケアとかブースターというのを前面に押し出していたから、クリームでそれは珍しい!とわくわくしていた(笑)ので、ちょっと残念でした。

・こんな人にオススメ
肌が持っている活力を上げたい
濃厚なクリームが苦手
肌のキメが乱れている

・まとめ、総評
肌の活力を上げる効果のあるハーブ、センシンレンを凝縮
アミノ酸やミネラル豊富で、純度の高いフルボ酸を使用
自然由来の美容成分がハリのある肌へ導く
マッサージやパックなどにも使えるオールインワン設計

プレスキンケア効果は個人的に残念でしたが、オールインワンとしては肌なじみもいいし、べたつきも気にならないので優秀かと思います。ただオールインワンとして考えたら値段が高い気がしました。

• AGPプレスキンケアMYクリーム by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

masako77さん masako77さん Amebaのモニターでいただきました。 スキンケアの前に使用す…続きを読む

A&P化粧品について

AGPプレスキンケアMYクリームページの先頭へ