DUO(デュオ) / ザ UVエマルジョン 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ UVエマルジョン > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/2 03:56:03

激売れのクレンジングバームより、こちらの方が★1つ上。

乳液にもなる日焼け止め」ではなく、「日焼け止めにもなる乳液」を探し、辿りつきました。あくまで乳液(朝用)、スキンケアアイテムです。
(夜用の乳液は最近発売されましたね^^)

だからつけた時の罪悪感(ああ、肌に悪いんだろうなあ〜という感覚)がありません。普通の日焼け止めは、できるだけつけたくないなと思ってしまうけれど、こちらなら大丈夫。毛穴がつまったような窮屈感、肌が呼吸できないような感じはありません。肌に悪い成分が入ってない、というのがいいですね。
紫外線吸収剤でなく、紫外線散乱剤を使っています。(そのため、色は一切の透明感のないペンキのような真っ白です ※散乱剤は白くなるのが特徴なので)

顔につけた後は少し白くなりますが、もとの肌の色が透けた自然な白っぽさなので違和感はありませんよ^^ 肌色が1段階トーンアップしますけれど、ファンデが白浮きする感じとは違います。いい具合のトーンアップです。

使用量、私は1プッシュだと足りません。1.5〜2プッシュがちょうどいいです。「日本人の多くは、一回分の日焼け止めの使用量が足りてない。だから塗りムラができている人が多い。」と聞きますので、隙間なく肌をおおうにはこれくらいの量は必要かと思います。
本来、日焼け止めはのばすのではなく、たたいてのせる感じが良いそうですよ!(皮膚科医談)

しわ・たるみ・シミにも対応しているようで、
「ターンオーバーに働きかけ、ハリと弾力のある肌へ」
コラーゲン合成のレベルをキープできるように働きかけます」
「紫外線により発生する炎症ジミもケア」
と説明されていますが、ハリなどが改善されている実感はまだありません。
スキンケア効果のまったくない、ただの日焼け止めに比べたら、効果があるかな〜と期待できるだけでもずっとマシですが。

「UV-A波もUV-B波も徹底ガード」だそうですが、紫外線の75%を占めるロングUVA波(肌の真皮のコラーゲン組織を破壊してハリをなくさせるおそろしいヤツ)には対応していないようなので残念。2015年に開発されたなら、そこにも対応していてほしかった。
(現時点で対応しているメーカーは、10社もないですよね、ラン●ムや富士フィ●ム、トゥヴ●ールやラロッシュ●ゼなどなど…… 来年あたりには標準装備になるというウワサも聞いたけれど、果たしてどうだろう?)

保湿はバッチリですし、ゲルみたいにベタベタしすぎず使用感は良い。油分の配合具合もちょうど良い。
他人にオススメできるか?と聞かれたら出来ます、と答えられる商品です。
ビビってspf50しか使えない女性の方々には、「そんなに肌をいじめないで」と伝えたいです。

今後、ロングUVAにも対応するようになったら私自身リピすると思います。そうでないうちは、うーん、肌診断でハリの項目が一番悪かった私としては、見送るかなあ。
DUOさん、バージョンアップ、お願いしますよー!

【2016.5.02追記】

★5→★6にアップします!

その後、いくつか日焼け止めを兼ねた乳液を試しましたが、今のところ化粧品ブランドのものの中ではデュオのコレが一番肌が呼吸できる、と改めて実感。
すっぴんでいる日もコレをつければ素肌がキレイに見えるし、冬でも乾燥することはありませんでした。
ストレスがないから、「休みの日くらい日焼け止めをつけたくないなあー」と思わないで済みます。

自宅にいる日はspf値の低いこちらで窓からふりそそぐ紫外線対策をし、
外出する日はランコムのあれ、spf50の異常に人気すぎる日焼け止め、というふうに使い分けております。

(ランコムの UV エクスペールXL は、かなり高いしコスパも悪いけど、思いのほか使用感が良くて認めざるを得なかった……なんか……なにかが悔しいのだけど。笑)

しつこいようですが、デュオさん、ロングUVA対応のものを開発してくださいいいー!!! もうホント、それさえクリアしてくれれば完璧なのにと思うばかりなんです(>_<)
待ってます(笑)

• 2016-05-02 03:50:31 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ラビ*さん ラビ*さん 現品をモニターさせていただきました。 乳液状のやわらかなテ…続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん D.U.O.のこのシリーズいろいろ使ってきていますが私これ好きなん…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ UVエマルジョンページの先頭へ