デコラガール / クーピー柄カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > デコラガール > クーピー柄カラーマスカラ > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/17 15:38:56

【2015.11.17追記】
秋限定色のラズベリーローズを追加購入しました。
ラズベリーローズは赤紫色好きにはたまらないボルドーカラー。
やっぱりボルドー、赤紫のまつ毛って好きやわー(自画自賛)。

「こういう色作ってほしかったんよー(≧∀≦)★」と言いたくなるくらい気に入りすぎて結局3本ほどストック買うてしまった(笑)。

このラズベリーローズ、塗ると自まつ毛の黒とマッチして、ほんのりと発色。
他のカラーと比べても使いやすい色やと思います。

プラム系のアイカラーとも相性良し。

テラコッタブラウンは赤みのある鮮やかな茶色。
普通のブラウン系マスカラに比べると、見たままの色がつくので全体よりはポイント使い向き。

つい最近冬限定のスノーホワイト(真っ白)が出てきましたが、どうやって使うんやろ?

ラズベリーローズ、定番化にしてほしいくらい気に入ってるからもうひとつくらい買うておこうかなー。

もうすぐ発売すると思われる同じ色名のアイライナーと一緒に使ってみたい。

【2015.9.23追記】
PLAZAに行ったら、秋冬限定色が出てました。
色展開は、
・鮮やかな明るい緑のアップルグリーン

・レンガ色のテラコッタブラウン

・ぶどうのような色みのラズベリーブラウン

赤紫、ボルドー色のマスカラってありそうでなかなかないので、ラズベリーブラウンとまつ毛にのせるとチョコレート色になったテラコッタブラウンを購入。

定番のディープブルーやピーチピンク、夏限定のポピーレッドなどに比べると色トーンも落ち着いてるから、まつ毛だけ浮いてしまう事もないです。

カラーマスカラは過去にアナスイやマリクワ、エレガンスなどを使いましたが、ウォータープルーフで落とすのに時間かかるのが難点でした。

これはフィルムタイプで、洗顔でスルッと簡単にオフできてにじみもない(汗でパラパラと落ちる事はあり)ので、使いやすくて気に入ってます。

【以前のコメント】
対象年齢外とは思いつつも(笑)、ついつい購入。

手始めに普段でも使いやすそうなブルーを使てみたら、ハマってしまいそれから次々買い足し、数色揃えてしまった(笑)。

定番のブルー、ピーチピンクと限定のネプチューンパープル、ポピーレッドを持ってます。

ピンクやレッドは、アクセントとして目尻に、パープルとブルーはまつ毛全体に使う事が多いかも。

このカラーマスカラを上まつ毛全体に使うなら、下まつ毛は普通の黒やブラウンでバランスをとってます。

上まつ毛は黒か茶で、下まつ毛の目尻のみカラーにしてもおしゃれ。

レッド、ピンクはブラウンとの相性も良し。

モスグリーンやオレンジも買おうか迷ってます。

• 2015-10-17 01:13:23 by YaMaMieさん
  • 2015-07-31 00:39:08 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

あいーうさん あいーうさん マロンブラウン購入。 カラーマスカラ大好きで、見た瞬間にかい…続きを読む
。。彩さん 。。彩さん ラズベリーローズ購入。 発色素晴らしいです。 お湯で落ちる…続きを読む
さわわこ♪さん さわわこ♪さん クーピーなつかしい! なんでこの柄なんだろ・・・というのは置…続きを読む
時計ワニさん 時計ワニさん RMKのカラーマスカラを友達がつけていて、凄く可愛かったので、…続きを読む

デコラガールについて

クーピー柄カラーマスカラページの先頭へ