ベネフィーク / フォルム トーニングローション 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > フォルム トーニングローション > 口コミ一覧 > マショコショさんの口コミ

2016/8/27 01:19:32

恐怖の毛穴落ちから解放されました!

朝キレイにメイクしても、お昼休みに鏡を見るとがっかりするという毎日だったのですが、今では化粧直し必要ないんじゃないかな…と思ってしまうほど一気に改善されています。(実際は直しますが笑)

この酷暑。あまり肌に負担をかけたくなくて、ほぼCC、BBクリームで過ごしています。が、冷房の効いた部屋での乾燥や屋外の猛暑でのダメージは、ただでさえ崩れやすい頬が汗やら脂やらで悲惨なことになっていました。
ですが、この化粧水を使用し始めてすぐに収れんの効果を実感し、本当に驚いています。

私の頬は、やや赤みがあり、毛穴がパッカーンと開いている何とも暑苦しく見苦しい肌です。
加えてたるみも気になり始めていて、これは何とかしなければと色々なスキンケアを試してきましたし、未だコレ!というものに落ち着いてはいません。
アルコールが入っているものは、蒸発した時に一緒に肌の水分も奪ってしまうので、毛穴が目立つ肌には良くないと見かけて以来、いいイメージがなかったので、こちらの商品も全く購入予定はありませんでした。

ですがいつもお世話になっているBAさんにサンプルをいただいたのと、こちらのサイトで口コミを拝見していると何だか急に興味がでてきて、肌トラブルも起きなかったしせっかくだし!と購入を決意。

サンプルと違いたっぷり使用できるので、全く使用感も違い、サンプルではあまり感じられなかった効果も大いに実感することが出来たので、本当に買って良かったと思いました。基本的にサンプルは肌に合うかどうか試すことが一番の目的なのでしょうが、あまり効果を感じられないと購買意欲も湧きませんしね、、。

テクスチャーはさらさらした普通の化粧水です。乳液の後にコットンに500円玉大が使用の目安ですが、私の場合は三回ほど丁寧に重ねづけすると、赤みを帯びた頬も落ち着いてきますし、何より毛穴がキュッと引き締まります。
脂肪やたるんだ肌に働きかける成分も入っているようなので、リフトアップ効果も期待しながら優しくパッティングしてます。

元々お肌がキレイでキメが細かい方はあまり目に見えて実感できないかも知れませんが、私と同じようにファンデの毛穴落ち等のお悩みのある方にはオススメしたいです。
ただ、他の方もおっしゃっていましたが、私もベネフィークの香りはややセロリっぽく感じるので、我慢できないほど臭くはありませんがアロマ効果という部分ではマイナス1で。

マショコショさんのクチコミをもっとみる

なかはまさん なかはまさん お昼のメイク直しの時に、ファンデを塗ると小鼻の角栓が目立つの…続きを読む
フォルム トーニングローションページの先頭へ