コットン・ラボ / めくるコットン 口コミ

アットコスメ > コットン・ラボ > めくるコットン > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/8 17:55:52

いつも白元のコットンを使っているのですが、買って帰ってきて(似てるけど何か違うような…)と思ってメーカー名を見たら”コットンラボ株式会社”とあったので「パクリかこれ!?」と思いました。

白元さんに電話で聞いたところ、去年民事再生法で販売元がこちらに変わっただけで、中身は全く同じなので安心してお使い下さいとの事でした。
ビックリしました; コットンラボさんすみません… (-ω-;)
今は店舗に並んで置いているけど、白元のものはもうすぐなくなり、コットンラボが販売しているとのお答えでした。

コットンのサイズや枚数は以前の白元の物と同じです)
…それにしても、パッケージそっくりですよね。わたしみたいに知らない人が見たら見分けがつかないと思います(まぁ、パクリなどではなく中身は同じなのでいいかもしれませんが、もう少し分かりやすく表示してほしいです ^_^;)
※写メは下がコットンラボで上が白元です。

(以下はわたしの白元のコットンの口コミよりコピペです)

このコットン、もう何十箱リピしているか分かりません。 それくらいいいコットンなんです♪
【主な使い方】
・ポイントメイクのクレンジング ⇒水で軽く湿らせて手ではさんで水気を切ってからリムーバーを馴染ませて、口紅グロス、シャドーとアイライン、マスカラをオフ。
乳液先行型のミルクの専用コットンがなくなったとき(わたしはアルビオンを使ってます) ⇒同じように湿らせてからミルクをつけると、通常3プッシュが2プッシュで済みます。(笑)
化粧水のパッティング ⇒湿らせてから使うと、最後まで毛羽立たずに快適に使えます。
ネイルポリッシュのオフ⇒手に収まるけど使いやすいので、両手で1枚で済みます。

いいところ
〇小さめサイズ(大きさ:5cm×7cm)で手に収まる大きさなので、いろんな用途に使える ○とにかく毛羽立たない! これが最大のポイントです (*´∀`)b
○5枚に裂けるからパッティングやクレンジングなど、2枚くらい使いたいときに分けやすい。
○80枚も入ってるのでコスパもいいです。

アトピー敏感肌ですが、このコットンで荒れたことは一度もありません。 ちなみに大きいサイズ(赤いパケ)も愛用していますが、あちらは主にローションパックに使ってます。 このコットンは、わたしがコットンを使う限りずーっとお世話になること間違いナシです! いつも300円しないくらいで売ってるので3コくらいずつ買ってます。 長文ですが、閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• 下-コットンラボ 上-白元 by maminya-*cosmelove*さん
  • パッケージ by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

コットン・ラボについて

めくるコットンページの先頭へ