イヴ・サンローラン / フルメタルシャドウ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フルメタルシャドウ > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2017/8/3 17:51:40

YSLのリキッド状のシャドウです。
いつの間にか集まって、3本持っています。
リキッド状やクリーム状のシャドウ好きなんですよね。
その中でもこちらは、おぉ〜と感激する大好きなシャドウです。
ずっと前に、ボーテドコーセーのアイファンタジスタというリキッド状のシャドウがあったと思うのですが、それと似ているかも〜

濡れたような質感の中に、☆*星屑*☆のような、小さな小さなラメ・パール感がとてもきれいです。
そして透明感があるのに、ちゃんと発色していて、派手過ぎない色とキラキラの具合が絶妙〜
チップを瞼に少しづつおいてから馴染ませていますが、ヨレってなに? みたいに密着感もあるので、とても使いやすいです。
もちろん、しっとり。
この汗をかく季節でも、ラメ落ちもごくごくわずか(わからないほど)ですので、素晴らしい。

★8 デューウィゴールド
ゴールドっぽい黄色です。
こちら、本当に本当にパールとラメが細かくて、その小さなピグメントが密度も高いのに、ぴったりと密着します。
すごい!
ゴールドといっても下品でない、かわいい黄色です。
他にもゴールドっぽいシャドウは持っているけど、こちらはリピートするかも〜

★2 オーアルジェン
真っ白です。
シルバーになってしまうと鯖っぽくなって光ってしまい全く似合わないのですが、こちらは白。
白でも濃すぎると浮くとは思うのですが、こちらはどちらかというと透明のリキッドの中にシルバーみたいな白がちらちらと輝く感じ。
たしか、シャネルのイリュージョンドンブルで白があった覚えがあるけど、それよりはラメも小さいと思います。
とても使いやすいですよ。

この8と2は、下手なアイベースを使うよりずっとキレイなのではないかな〜
(もちろん、タッチアップの時もそうでしたが、ベースを塗った上からだともっとキレイに発色するとは思いますが)

★9 ミスティグリーン
ミスティというより、どちらかというとはっきりしたグリーンになります。
まるで孔雀の羽のようなイメージ。
カーキのようなグリーンのシャドウはいっぱいあるけど、こちらのような可愛さもあるグリーンは少ないかも とBAさんがお勧めしてくださったのですが、一発で決まりました。
(イエベ春)

他の色にも興味が出ますね。

• フルメタルシャドウ by *にこにこうさ*さん
  • フルメタルシャドウ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

フルメタルシャドウページの先頭へ