キャンメイク / パーフェクトマルチアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトマルチアイズ(旧) > 口コミ一覧 > 増すからマスカラさんの口コミ

増すからマスカラさん
増すからマスカラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/9 02:45:15

キャンメイクの新作シャドウ、気になって気になって早速購入。
ひとりキャンメイク祭り開催中につき、取り急ぎ感想をレポート!

ちなみ購入したお色はNo.02 アーバンキャメル。

発色は控えめ。イエベな私は肌に馴染みすぎてともすると何もつけていない感あり。(笑)

ベースカラーにすこーしパール感あり。(早くもマットじゃない!笑)さらに塗るとわからないが他のお色にも極極控えめなパールが。

まあ確かにマットすぎると逆に浮くから、肌の持つツヤに合わせてマット感は残しつつ自然に見えるように配合されたんだろう。むむっ。粋なはからいだぜ井田ラボラトリーズ。

シャドウのお粉の質感はスフレみたい。しっとりして粒子が細かい。
肌にぴったりと付いて粉が飛ばないところは今までのキャンメイクのアイシャドウのイメージを良い意味で覆したかも。

薄付きなので、塗っているところと塗ってないところの境界線がはっきり分かれず、二度塗りしても濃くなりすぎないのはいい。自然にふわっとグラデーションになるので、メイクが苦手な方でも失敗はなし。
学校でばれずに盛りたいときや就活メイク、すっぴんだと言い張りたいお泊まりメイク(笑)なんかにはかなり有効なハズ。
モチもよく、リキッドファンデの上やアイベースをつけてあげた後に使うと塗ったままの状態がそのままキープされるのは好印象。

でも決して華やかにはならないので、パーティーメイクや気合を入れたい女子会メイクには物足りないかも。

ちなみに眉毛メイクにも使えるとのことだったが、右下のお色以外は眉に使うには発色が薄すぎかな。
剛毛な私には色が全く合わず使い物にならなかった。

一番残念だったのは付属のチップだけどキャンメイク歴の長い私はもちろん想定内。(笑)みなさま、替えのチップ必須ですよ〜〜。
粉が柔らかいので、ブラシよりは指orスポンジチップがおすすめ。

ちなみに私はこの子をハイライト&シェードとして使うことを決めましたよー。

上段2色と左下の色をチークブラシでテキトーに軽く混ぜ混ぜして額と顎、エラなどにささーっと伸ばすとイエベ肌さん向きシェードカラーの出来上がり。

本来の使い方とはだいぶ違うけど、これぞマルチパレット。そんなゆるさもなんか心地いいと思えるキャンメイクの新作なのでした。

増すからマスカラさんのクチコミをもっとみる

。。みりん。。さん 。。みりん。。さん 持ち歩き、旅行にシャドウとアイブロウが1個になってるのが欲し…続きを読む
博君一肖さん 博君一肖さん 色付きいい 夏にぴったり オレンジぽく ブラウン系続きを読む
りんご@00xさん りんご@00xさん お泊まり、旅行時の眉アイメイク用です。たまにしか使わないので…続きを読む
ゆかぽんた☆さん ゆかぽんた☆さん 仕事メイクには最適です 続きを読む
じゅうぞーさん じゅうぞーさん 仕事メイクの時に使ってます! ナチュラルに仕上がるし、派手顔…続きを読む
パーフェクトマルチアイズ(旧)ページの先頭へ