Cordajour(コルダジュール) / プレミアムマイクロスパークシャンプー/スキンモイストトリートメント 口コミ

アットコスメ > Cordajour(コルダジュール) > プレミアムマイクロスパークシャンプー/スキンモイストトリートメント > 口コミ一覧 > ぴんくぺんぎんさんの口コミ

ぴんくぺんぎんさん
ぴんくぺんぎんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/20 14:07:24

シャンプー
使用前に上下に振って使います。

泡はかなりの弾力があって、
ノンシリコンは泡立ちにくいとか感じる必要がないのがいいですね。
塗布後30秒-1分程置いてから髪を洗いますよ。
キメ細かい泡で髪と頭皮を守りつつしっかりと洗い上げる事が出来ます。
泡は長時間へたれませんし、きめ細かい泡なので心地よいです。

頭皮マッサージも合わせてやっています

トリートメント
ふわふわの泡が登場です。
こちらも塗布後30秒-1分程待ちます

トリートメントシャンプーは少し泡の質が違うのかな?
シャンプーの方が少し弾力が強い感じで、
トリートメントの方が気持ち柔らかめに感じました。

ふわふわの泡で髪を包みこんでケア出来る印象です。

★プラスひと手間
また、シャンプーの泡を塗布後、蒸しタオルで巻いて3-5分程待ちます。
シャンプーを洗い流した後、またトリートメントでも同じく泡を塗布して蒸しタオルで1分。
より効果が高まります♪
毎回じゃなくても週1位でやるといいかもね

★香り
どちらのアイテムも爽やかなフローラルアクアの香りがするのですが、
あまり香りは強くないです。
結構好きな香りなのでもう少し強くてもいいかな♪

★使用感
あまり泡の刺激は感じる事はありませんが、洗い流した後、
メンソール系でも入っていたかと思う程、頭皮のすっきり感が凄い!
もちろん髪一本一本もすっきり綺麗になってる感じ。
でもパサついたりしてないのが驚きなんです。

美容室でやってもらった炭酸シャンプーと正直全然劣らないですし、
家で完全に再現してます!!

そして・・・翌朝は根元からふんわり仕上がり

ちょっぴり高いけど、サロンでやってもらうと思えば十分元が取れますし、
毎日使ってもいいし、週2回程度の使用でも十分だそうで、
そう考えると私的にはマストバイアイテム

かなりオススメですよん♪

※プレレポ運営局からご紹介でモニター使用しています

• 2016-06-20 14:04:27 by ぴんくぺんぎんさん

ぴんくぺんぎんさんのクチコミをもっとみる

紫yukariさん 紫yukariさん とにかくベタつきや、頭皮の匂いがなくなりました。 ヘアスタイ…続きを読む
GORILLA★GYMさん GORILLA★GYMさん 浴室がとてもスッキリしますね。 なんの邪魔にもならないです。…続きを読む
AKANE16さん AKANE16さん サンプルありがとうございました。 ほんと軽い気持ちで試して…続きを読む
ぷろぺら猫シャーロンさん ぷろぺら猫シャーロンさん 育毛や地肌ケアに、炭酸シャンプーが良い事は知っていましたが、…続きを読む
シスの逆襲!!!pt.2さん シスの逆襲!!!pt.2さん 炭酸のスーッとした感じがあり、頭が軽くなったように気持ち良い…続きを読む

Cordajour(コルダジュール)について

プレミアムマイクロスパークシャンプー/スキンモイストトリートメントページの先頭へ