プロ・業務用 / プロ・業務用 ハンドクリーム 無香料 口コミ

アットコスメ > プロ・業務用 > プロ・業務用 ハンドクリーム 無香料 > 口コミ一覧 > pompadourさんの口コミ

pompadourさん
pompadourさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/24 20:14:17

モニター体験させていただきました。

日常使いに、通年とても使いやすいハンドクリームだと思いました。しっとりしているのに、べたつかない使用感や、香りがないところが、地味に、日中の日常使いに、いいのです。

塗ったあとに、料理をしても、食事をしても、手仕事をしても、匂いがせず、べたつかないので、躊躇せず使えます。PCやスマホもすぐ触れるので、仕事の時にもすっごく便利です。

ハンドクリームによっては無香料を謳っていても、原料臭なのか、微妙に匂いを感じるものもあるのですが、そういうものも一切ありません。さらさらして、夏にも使いやすい使用感です。

似たようなハンドクリームだったら、例えば、どんな感じかなぁと、思いましたが・・・

もう廃盤になってしまったのですが、昔好きで使っていたアトリックスのビタミンCハンドクリームに近い感じがするかなと思いました。肌になじませると、潤いがぎゅっと、詰まったような感じになるけど、ライトな使用感で、香りがしないところが、似ている気がするんです。

これからのより肌が乾燥しやすい季節、夜、寝る前は、もっと潤いリッチな物が個人的には頼もしいかもしれないけど、日中は、これぐらいの使用感がとても使いやすくて、夏の今、毎日、使っています。

• 2021-09-24 20:12:52 by pompadourさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤーマン)

pompadourさんのクチコミをもっとみる

ランプランさん ランプランさん 家庭で頻繁に家事で手洗いするので日中のハンドクリームは買い物…続きを読む
もえかよさん もえかよさん 以前から気になっていたので、購入してみました。使ってすぐ調理…続きを読む
ジャスミン。さん ジャスミン。さん 再投稿します。 このハンドクリームは以前にコメントしたように…続きを読む
くぅ*;さん くぅ*;さん しっとりするけど表面はさらっとするので 仕事中でも使いやすく…続きを読む
善;さん 善;さん テクスチャーは結構固めですが伸ばしてみると、とっても 伸びが…続きを読む

プロ・業務用について

プロ・業務用 ハンドクリーム 無香料ページの先頭へ