ディオール / ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2017/2/16 22:35:27

【追記】

482 バックステージ ティール(限定色)
パールディープグリーン

手持ちのグリーンのアイライナーが残り少なくなってきていたので探していたところ、
限定色で発売されると知り、新春に伊勢丹新宿店で行われた「ディオール カラーチャーム
イベント」に参加したときに購入しました。

色は違いますが2本目ということもあり、以前に比べて使い慣れてきました。
柔らかいので瞼のあたりも優しく、平たい形状の斜めになった部分をそのまま瞼のラインに
合わせ(←ここのところ重要)さっとひくだけで綺麗なラインが描けます(斜めの形状が
そのまま減っていくのがベストです)。
斜め部分の先端を当ててラインをひこうとするとそこだけ減ってしまう(丸くなってしまう)
のでおススメできません。

ブラック交じりの青味を感じるグリーンなので、見かけより使いやすいです。
パールが入っているので、実際瞼にのせたときに発色が柔らかく(べったりとつかない)、
パールが悪目立ちすることもありません。

描いてすぐであれば多少ぼかすことも可能ですが、時間が経つと滲みにくいです。
(こちらに限らずアイライナーをひいた後にパウダーアイシャドウを上から重ねることにより
滲みづらくなります。)

とりわけ限定色として珍しいカラーが発売されることが多いので、これからも
気になる色があったら欲しくなると思います。

2016/1/16の口コミ

伊勢丹新宿店で開催されていた「ディオール ブルー ネイチャー イベント」に参加し、
購入しました。

#072 プロ トープ(限定色)
メタリックなグレージュ

平たく、斜めになったカートリッジタイプのアイライナー
目の際に当てながらさっとひくだけでOK。
柔らかく描きやすいですが、普通のペンシルあるいは細めのカートリッジタイプしか
使ったことがなかったので、慣れるまでやや使いづらい感じも。
(右利きなので左目はやりやすいのですが、右目のときは向きを変えて・・・という具合。)

描いたすぐはぼかすこともできますが、その後は色が定着してくれます。
ウォータープルーフなので汚く滲みませんが、時間の経過と共に馴染んでくるというか、
消えていくような感じ。
(アイメイクは滲み難い方です。)

イベントでは、サンク クルール #956 Violet Garden(伊勢丹限定色)と一緒に
つけていただきましたが、主張し過ぎないこのやや曖昧なニュアンスカラーが
このアイシャドウにはぴったりな相性!

いつもブラックのアイライナーは印象が強くなりすぎるため、カラーアイライナー
いくつも持っていますが、初めての色でもあり、実際付けてみて予想以上に使いやすい
カラーだと思いました。
(以前に色確認したときは全くスルーしていた色だったのに、やはりタッチアップは
重要ですね。)
なかなかない色合いはやはり限定色ならではですね♪

ピンク、パープル、モーヴ、グレー等柔らかい色調のアイシャドウと相性良さそうです。

【購入時の様子を@beautistにアップしてあります。】

• 2017-01-12 00:11:55 by AtIiさん
  • 2017-01-12 00:11:37 by AtIiさん
  • プロ トープ #072 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

tukki♪さん tukki♪さん 582購入。お手入れ会でメークしていただいてとても気に入りまし…続きを読む
ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフページの先頭へ