ウェリナ オーガニクス / カレアモイスト 口コミ

アットコスメ > ウェリナ オーガニクス > カレアモイスト > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/4 21:58:53

季節の変わり目と冬には肌が凄く敏感になり激しい乾燥が始まる私。

そうなると普段大丈夫なスキンケアでも刺激感じちゃってね
敏感肌用を使っても全然だめ。
dプロシリーズだめ。
novだめ。
キュレルだめ。
他にもたくさん(泣)

昨年はサイキ(再肌)でなんとか過ごせたんだけど今年はあまり効かなくて、なにかないかと探して見つけたのがコチラ!

私コスメキッチンでコレのモイストヴェリーを紹介されて、化粧水は気に入って1年以上使ってたの。
アトピーでも使えるってことで、身内にアトピーがいる私はなんだかんだアトピー基準にスキンケア探したほうが刺激なく使える物ばかりなの。

んで、本当に刺激なくて使いやすくて気に入ってたんだけど、スキンケアプチプラ派の私には高くてやめたんだよね。続けとけば良かった(泣)

だから久しぶりにウェリナ使おうと思ったら新しいラインが増えてたので、モイストより保湿力が高いコチラを購入。(冬の乾燥が悩みだったので)

ウェリナ、買ったことない人には一度試してもらいたいの。中身もだけど、パケデザインが本当に素敵!
北欧テイストやアンティークが好きな人にはインテリアに紛れて飾っても可愛いデザインなの。

瓶に入ってるタイプ。

中身は二層になっていて化粧水なのにオイル入り。
だから使う前には必ず振って混ぜるべし。

私は手に出してハンドプレスの要領で馴染ませてる。
オーガニックコスメならではの癒される匂いでね、個人的には大好き。

モイスト使ってた時に比べて、今は洗顔後にふき取りからスタートしてるからか浸透が良くてね。
グイグイはいってく。
モイストより確かに保湿力は上がってる。
スーパーオイリーだから春夏は絶対無理そう。その季節はモイストかな。

モイストとどう違うか…なんだけど、ちょっと覚えられなかったので割愛w
エイジング寄りではあるらしい。
個人的に楽天のショップの説明が凄くわかりやすかったから探して読んでみて欲しい(リップがオマケになってるショップ)
リピ買いする人は公式から買うと定期便的な感じで安く買えるみたい。
私も次は公式で買おうか悩み中。

これを買った時、肌状態が本当に最悪でね。
刺激やばいわ、乾燥やばいわ…でリキッドすら乾燥でつけれなかったの。

それでコレとヘパソフトを使ったら3日くらいでリキッド使えるまでに回復。
現在はもはや夏に負けないくらい、乾燥とは無縁。
ヘパソフトと同じタイミングで使い始めたからどっちのおかげかは不明。

ただ、どえらい消費した。。。
ヘパソフトもだけど、コレも浸透を感じるまで多分最初の頃は5〜6回重ねてた。
今も2〜3回重ねてる。本当は4回くらい重ねたいんだけど消費が半端なくて半月で半分使ってしまったから節約中。
肌が回復したおかげで、刺激を感じて使えなかったフェイスパックが使えるようになったからそれを使って補ってる。

何回重ねても刺激なくて、本当に本当に大助かり。

ただね、オイル配合されてるしヘパソフトにはワセリン配合されてるからスーパーオイリーの私には油分が多いのよね。そこが少し悩み。

乾燥でやばい!
刺激で何も使えない!

って人にはコレとヘパソフトのペアはオススメ。(ヘパソフトもクチコミ済み)

乾燥に悩んでないならモイストのほうでもいいのかも。

とりあえず敏感肌さんには本当にオススメなメーカー。

化粧水に関してはウェリナ大好き。(モイストの乳液は私には普通だった)

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

ウェリナ オーガニクスについて

カレアモイストページの先頭へ