SUQQU(スック) / リセット クレンジング エマルジョン 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > リセット クレンジング エマルジョン > 口コミ一覧 > ちどもんさんの口コミ

ちどもんさん
ちどもんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/17 12:00:53

こちらは雑誌でもよく取上げられていて、去年マキアのベストコスメにも選ばれたみたいです。
私も雑誌をみて気になったので購入してみました。

テクスチャーは”エマルジョン”とあるように、乳液っぽいうるいテクスチャーです。
スックらしい上品なフローラル系の香りです。
結構強めで、ちょっと好みが分かれるかな?

特徴はメイク汚れを素早く落としつつも、乾燥感のない仕上がりにする為に植物由来の3種類のオイルを配合していること!
このオイルが心地よい使用感を叶えているそうです。

では実際に使ってみました。
メイク落ちの実験が写真です。

乳液のようにゆるいテクスチャーで、マッサージしながらクレンジング出来る点は良かったです。
が、肝心のメイクが落ちきってない!!!!
アイラインと口紅が残っていましました;
私は普段はポイントメイク落としでメイクを落としてるのですが、ちょっと残りすぎな気が・・・・
これだとリッキドファンデは落ちなさそうだと思いました;;

しかもクレンジング後の肌はしっとりというかオイルが肌に残って油膜感が残ります・・・
この感じもあまり好みではありませんでした。

いくら香りが良かったり、美容成分がたっぷり配合されていても肝心のメイクが落ちなければクレンジングとしてどーなのって感じです。
まぁ、薄化粧の人や保湿重視の人なら問題ないのかな??
私的には4000円だすほどのクレンジングじゃないな〜と思いました。

今回はちょっと辛口になってしまいましたが、雑誌での評判やブランドのイメージでかなり期待してたので残念に思いました。

• 2016-10-17 12:00:01 by ちどもんさん

ちどもんさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

リセット クレンジング エマルジョンページの先頭へ