無印良品 / 敏感肌用薬用美白美容液(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 敏感肌用薬用美白美容液(旧) > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2017/4/10 03:36:35

雑誌『LDK』で知り、価格もお手頃でしたので、
品薄でなかなか見つかりませんでしたが、見つけた時に即購入しました。

使って2週間程でしょうか、くすみ抜けの効果を感じ始め、
その効果を期待し出したところ、最近では滅多にできない吹き出物が…。
小さなものでしたが、1つできて、治るとまた1つ現れて、結局3つできて、
美白美容液や日焼け止めで吹き出物が出ることのある私は使用を中止しました。
たまたま生理の前だったこともありますが、私の肌には合わないのだなと思い、
半分程使用済みでしたが、フリマアプリに出品し、お譲りしました。
(ちなみに、フリマアプリでは、新品は定価よりお高く売られているものが多かったです。)

上記の通り、一本使い切らないうちにくすみ抜けの効果を感じましたので、
特に不得手な成分がない方にとってはコスパの良い美白美容液だと思われます。
また、私は今まで割とサラリとした美白美容液を使ってきましたが、
こちらはややしっとり目で、保湿効果もあると嬉しいという方向きだと思いました。
しっとり目とはいえ、あくまで「しっとり目」で、こってりという感じではありませんが。

そういう訳で、美白美容液としての効果はお値段にしてはあると認めますが、
残念ながら、吹き出物が出てしまったので、高評価する訳にはいきません。
コスメで肌荒れを起こすことのない方にとっては良い品だと思いますので、
その点を考慮に入れて、☆3つとさせていただきます。

尚、私はオールインワンゲルと共に使っていましたが、
ゲルの前に使用していたことを追記しておきます。

ミントウーマンさん ミントウーマンさん LDKで高評価だったのと、これの前は白澄を使ってたんですが廃盤…続きを読む
ビアンコ☆さん ビアンコ☆さん クチコミがよかったので使ってみました。 効果は今のところ感じ…続きを読む
ぺーぱーうぇいとさん ぺーぱーうぇいとさん 可もなく不可もなくという感じでした。 肌に伸ばすとすぐにサラ…続きを読む
ぶどうサイダーさん ぶどうサイダーさん 雑誌で紹介されていたので興味をもって、購入しもうすぐ使い終わ…続きを読む

無印良品について

敏感肌用薬用美白美容液(旧)ページの先頭へ