エトヴォス / ミネラルシマーパクト 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルシマーパクト > 口コミ一覧 > まさマムさんの口コミ

2015/12/30 00:41:34

現品購入しました。アラフォーなので肌にツヤ感が欲しくて、高いなぁ…と思いつつ…。
付属のハケはとっても付けごこちなめらかで、大きさもこの商品のコンセプトに合っています。

肌に塗ってみて化粧台の鏡で見ても、付いてる??と思うほどよくわからない発色です。ところが、少しだけ離れて電気とか日光が当たるとこれがまたギラギラしない自然なツヤ感です。

とくにハイライトを塗った頬骨の上あたりはツヤ〜〜っとみえていい感じです。小じわなんかは飛ばしてくれます。いかにも「私ツヤ肌メイクしてます」という感じにはならず、大人のツヤ感だと思います。
眼の下に塗るオレンジがかったほうは、私には効果が分かりづらかったのですが、眼の下のクマの不健康感をちょっと飛ばしてくれるように思います。色白の方だとまた違うかもしれません。カバー力はないのでコンシーラーでクマを隠してから使った方がいいかなと思いました。

パウダーなのですが不思議とこれを使って乾燥したとは感じませんでした。

なくてもいいけど使うと使わないとでは差が出ます。。私はクリームファンデ使用なのでこれを使わずともある程度のツヤはあるのですが、この一見わかりづらいアイテムであと一歩の仕上がりに差がでるなぁと思いました。

お値段がするのでリピートするかはわかりませんが、手持ちがなくなっちゃうときっとさみしくなる様な気がします。

まさマムさんのクチコミをもっとみる

ミネラルシマーパクトページの先頭へ