エトヴォス / ミネラルシマーパクト 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルシマーパクト > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/28 04:24:37

ツヤ肌好き・薄化粧好きで、なるべく合成界面活性剤と合成ポリマーを避けるようにしています。薄化粧好きとは言え、ちょっとしたイベントの時には少し顔を明るくさせたいなあということで、ハイライト用にこちらを購入。

血色を良くする色味(ベージュカラー)と輝きを与える色味(ハイライトカラー)の二色がブラシとともに入っています。ミラー付き、使用説明書付きなので、私のようにハイライト初心者でも使いやすいです。ブラシで付けてもいいですが、指先になじませて少し肌につける形でも使えます。etvosのツヤ肌向けのシリーズは付けすぎると鯖光りするので、その点は要注意です。

そんなにバッチリメイクをするほうではないので、合成界面活性剤も合成ポリマーも無く、これだけの仕事をしてくれるのであれば、私には十分。パクトがおしゃれなのも、自然派コスメでは貴重で嬉しいですね。(それにしても、etvosさん、ここ数年で品数も増え、製品もHPも本当におしゃれになりましたよねえ。ただ、新製品には成分的にケミカル要素が強いものも増えてきていて、それがちょっと残念。)

全成分:マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、シリカ、カオリン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、トコフェロール、酸化チタン、水酸化Al、ステアリン酸、酸化鉄

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

ミネラルシマーパクトページの先頭へ