アテニア / ウォータリーエッセンスチーク 口コミ

アットコスメ > アテニア > ウォータリーエッセンスチーク > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2015/6/22 14:22:11

見た目はコーラル?ピーチ?ってカンジに思えたのですが、実際の色は赤味のあるベージュというカンジ。オレンジとも違うなぁ。くすんだお色です。

ふわっと頬を丸く愛らしく見せるチークではなく、あくまでシェード効果を狙ったチークというか。大人っぽいというか。ニュースキャスターなど、クールに見せたい人が斜めに入れるチークにありがちなお色ですね。
すごく落ち着いてしまう仕上がり。老けて見えるのが残念かなぁ。

だから、カジュアルな仕上がりというよりはコンサバ・エレガント系メイクに転じます。チュニックやワンピなどのナチュラル系ファッションには合わなかった(笑)
サマージャケット×センタープレスの入った黒パンツっていう格好に合いそう。カチッとしたメイクに合うかも。

買うまで勘違いしていたけど、いきなりハケで頬に塗りつけるんじゃなくて、一度ハケで手の甲に取って、そこから指でチョンチョンと頬に伸ばしていくという、二段階での使い方が正しいのだそう・・・とっても面倒!

これなら、普通にチークブラシでバサバサつけるタイプのほうが早いしお手軽。色も可愛いし。それか、前に出ていたようなポンポンチークだったら良かったなぁ。

容器は可愛いのに中身はすごく大人向きで、そのギャップがなんというか。

どうしようかなぁ〜色が良くないのが致命的。
返品しようかどうしようか迷ってます。ほかに使い道もないしね。

<オマケ>
アテニアコレクションのレイジースーザンのサングラスが、意外に良かったです。
サングラスケースの安っぽさとかさばり具合に驚いたけど(おまけに接着剤か何かの異臭まで!)ケースはともかくサングラスはとてもオシャレでした。

それにフォルムが良いんですよね。
フレームの形が大きすぎず小さすぎず、つり上がり過ぎずワイドすぎずで絶妙!

サングラスをかけるとマンガっぽくなるか虫みたいになるかで、あまりサングラスって似合わなくて肩身が狭かったけど、これは自分でも思ったしダンナさんにも褒められたけど、すんなり似合ってすごく嬉しい!違和感がなく、気取った感じもない。すごく自然!

日本人の骨格を計算してデザインしたのかなぁ。ぴたっと鼻にフィットして、ズレないし良いです。べっ甲柄も意外に落ち着いた感じで、そこまで柄が目立つこともなく、でも茶系で肌色がきれいに見えてステキでした。
UVカットも遮光性もちゃんとしているし、やっぱり雑貨屋で買う千円か2千円くらいのサングラスとは全然違うなーと。
つるの所に「レイジースーザン」のロゴが入っていて、ちょっと気分がいいです。

これをかけて徒歩や自転車で出歩く勇気はまだないけど、車を運転するときには最高かも。ガンガン使います!車のバイザーが届かなくて防げない西日も、もう怖くないです!(笑)

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ウォータリーエッセンスチークページの先頭へ