ドーリーウインク / カラーアイライナー 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > カラーアイライナー > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2015/9/15 22:41:29

2015.9.12:夏の限定色(3色)

口コミがすっかり遅くなってしまいました。
限定色なので、今更口コミするのも何ですが・・・
使ってみた感想を、報告させていただきます。

この夏、カラーメイクをする際に、とてもお世話になりました。
6月くらいにドンキで見つけ、最初はパープルだけ購入したのですが、想像以上の綺麗な仕上がりに感激!!
ターコイズとピンクも、追加で購入しました。

☆カラー別の感想

芯が柔らかく、スルスル書きやすい。
細かいパールが入っているのは、全色共通。

<ローズピンク>・・No.1

赤みのあるピンクです。
この3色の中では、一番ヴィヴィッドで、パキッとした発色です。
このペンシルのメインカラーで、とてもかわいいピンクなのですが、こちらは残念ながら、私には使いこなすことができませんでした。

他の2色同様、上下目尻にラインを引き、綿棒でぼかしたのですが、うーん・・・
何か目が充血したように見える。
下目尻のみ、別の色にしてみるも、やっぱりダメ。
シャドウとして使うにも、赤みが強いので、腫れぼった瞼になりそうで、却下。
ということで、これ以上の使用は断念。
以降、一度も出番がありません。
私の肌色には、どうも合わないようです。
かわいい色だっただけに、本当に残念。

<シュガーパープル>・・・No.2

冒頭にも申し上げましたが、これは一番使いやすい色でした。
ラベンダー色なので、普段使いしても、全く問題ありません。
ライナーとして使うのも良し、シャドウとして使っても、上品な仕上がりになるので、とてもお気に入りです。

ただし、シャドウとして使う際は、伸びがあまり良くないので、私はクリームタイプのシャドウを下地として塗ってから、こちらを使い、すばやく指でなじませていました。
ライナーとして使うときは、上下目尻のみにラインを引き、綿棒で少しぼかしていました。
3色の中では、発色が1番穏やかですが、塗り過ぎは注意です。

マスカラはまつ毛全体に、濃いブルーを組み合わせると、絶妙!
エレガント&クールの融合。

あと、水色やピンクのマスカラを、上下目尻部分のまつ毛にポイント使い。
これはポップで、夏らしかったです。

<ターコイズブルー>・・・No.3

ちょっとミルキーな水色っぽくも見えますが、綺麗なターコイズブルーです。
シャドウとして使うのは、病気っぽく見えてしまいそうなので、トライしませんでした。
パープル同様、ライナーとして、上下目尻のみの使用です。

発色は良くて、色がはっきり出ます。
ラインを引いた後は、綿棒でパープルと同じようにぼかし、不自然にならないよう、仕上げました。
同系色の濃いブルーのマスカラだと、クールになり過ぎるので、私はピンクのマスカラを、これまた上下目尻側にだけ使用する組み合わせが、大好きでした。

☆もち

色もちはいいのですが、夏場に使ったせいか、ある程度時間が経つと、ラインがよれてきます。
まぁ、汚い崩れ方ではなかったので、許容範囲かな。
ラインのよれは、このライナーに限った事ではないし、綿棒でよれた所を拭って、書き足せば問題なし。

☆メイク落ち

オイルクレンジングで、綺麗にオフできました。
それでもご心配な方は、アイメイクリムーバをお勧めします。

☆総合評価

プチプラで、芸能人プロデュースのものですが、品質はいい方だと思います。
パープルは特に、定番色として、復活させて欲しいくらいです。
ピンクが自分には合わなかったのと、限定発売ということで、☆-2とさせていただきます。

Blue☆Skyさん Blue☆Skyさん 2015.10.20:備忘録2 秋冬の限定色 コンセプトはハロウィン…続きを読む
まさき・Yさん まさき・Yさん 01 ローズピンク @コスメ様のプレゼント当選しました( *´艸`…続きを読む

ドーリーウインクについて

カラーアイライナーページの先頭へ