エスプリーク / セレクト アイカラー 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー > 口コミ一覧 > +nati+さんの口コミ

クチコミ2144件中 1943件目を表示

+nati+さん
+nati+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/1 12:22:35

涙袋に絶対ぴったり!とお店のテスターで一目惚れした色を
1か月ぐらい真剣に悩んで手に入れました。笑

PK800 シェルピンク

涙袋にぴったりの可愛いピンクカラーです。
明度が高いですが、色もしっかり発色します。
明るいカラーってラメ・パールだけで色がつかないものもありますが
これはピンクをしっかり主張して発色するので嬉しいです。
また偏光パールをベースに偏光ラメがちらちら入っているので
ピンクの甘さだけじゃなく、パープルのような大人っぽさも感じられます。

このハイライトカラー、ベースカラーにも使えると謳われていますが
少し粉っぽいので私は使いません。
下瞼の涙袋用だけでも可愛さを思う存分発揮してくれるんです。

指でとった感じ、チップでとった感じ、腕にスウォッチした感じは
明るいピンクカラーなんですが
涙袋にたっぷり塗ると色が濃く発色し大人っぽいような女の子らしいような
なんとも言えない可愛いカラーに発色するんです。
多少画像は加工しているので実際はもう少し薄くはなりますが、
やはり下瞼にいれると少しパープル感を感じます。

この可愛さに私本当にメロメロで
今まで下瞼はずっとエテュードハウスのキラキラシャドウのベージュだったのが
このピンクシャドウに変わりました。笑
下瞼にホワイトやイエロー、ベージュは定番のカラーでもちろん可愛いんですが
ピンクを入れると一気に女性らしくなっておすすめです。

ただ残念なのがこの発色あまり長続きはしないです・・・
朝つけて夕方ごろになると、とれているわけではないですが
つけた直後のような濃い発色が大分薄くなっています。
あと粉質は私もうちょっとしっとりの方がタイプでした。
顔にラメはとびちりませんが、ケース内では少し気になっちゃいます。
しっとりさがもう少しあればベースカラーとしてや、
アイシャドウの仕上げにアイホールの中央にハイライトとして楽しめた気がします。

シャドウとしてよりもこのカラーが気に入って使っています♪
また可愛いカラーがあれば購入したいです。

• 2015-11-01 12:21:51 by +nati+さん

+nati+さんのクチコミをもっとみる

○てぃらの○さん ○てぃらの○さん BR302を愛用していました。 エスプリークだけのしっとりした質感…続きを読む
彩夏,.さん 彩夏,.さん キラキラすぎるかなと思いましたが そこまでキラキラせず使いや…続きを読む
そにどりさん そにどりさん 通常色のネイビーBL901と鮮やかなピンクPK801を持っています。 …続きを読む
きのこのこ**さん きのこのこ**さん チークの色を変えたのでその色に合った アイメイクがしたいと思…続きを読む
†‡抹茶‡†さん †‡抹茶‡†さん ラメがすごく綺麗で細かいので ギラギラせず上品にキラキラして…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラーページの先頭へ