エスプリーク / セレクト アイカラー 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

クチコミ2144件中 1902件目を表示

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/2 02:31:24

クリスマスパーリィシーズンにふさわしく、イッツ・スパークリンッなマブい煌めきを放つ色。

限定の2色。
GD002とPK802の話です。

そんなパーリィ的イベント予定が皆無のマーヒーなくせに、おまけに瞳がいくつあっても足りねーってくらいアイシャドウを持っている私は、こりずに買ってしまいました。
いや、だって、私の好きなキラキラ系だし、ここでの高い評価を見ているうちにムラムラ来てしまうわけで、クチコミおそるべしですよね。

さて、ひとり空しく鏡に向かって塗ってみれば、あら可愛い。
ほんとにキラキラ。
目元だけなら、私も叶姉妹レベルになれます、他のパーツは阿佐ヶ谷姉妹レベルだけど。
両方とも、しっかり華やかさが出ます。
けれど、いずれも色が薄く、ラメが細かいので、けばけばしくはなりません。
遠目からだと、シアーで艶のある瞼に仕上がり、澄んだ目元の印象です。

ゴールドのほうは、黄色みの強めなイエローゴールド。
なんかこう、キンピカリンのツタンカーメンのような、はたまたオロナミンCみたいな色。
ピンクより発色良いですね。
まさにパーリィピーポーに持ってこいの、ゴージャス松野な色です。

そして、ピンク。
「ベリースパークリング」という、狙ったような愛らしい名前がまたニクい。
あまりピンクピンクしてないですね。
オレンジのような、サーモンのような、暖色系になってます。
淡くベビーピンク色のラメがシャララーッと、まるで星空のように輝きます。
薄付きなので、色よりも光のニュアンスを楽しむ感じですかね。

どちらかといえば、個人的にはピンクのほうがおすすめです。
透明感も出るし、肌になじみやすいし、ゴールドよりも、使い勝手が良さそうなので。

まぁ、正直どちらも、どこかで見たことある色ではあります。

特に、2色を混ぜて使うとオレンジブラウンがかって、「あれ?これ、エルシアのオレンジブラウンと似てね?」(←前々回クチコミ済み)といった具合に、デジャヴな感じに。
けど、エルシアのアイシャドーよりラメが細かいし、ボロボロ崩れたりしません。
似たような価額で、同じKOSEなのに、なにこの違い?
そう、こんなにラメラメでも、粒子が荒らすぎず、ケースの中でも粉とびしないのがまた良いですね。
製品の特徴である、「ダイヤモンドから砕いたパウダー」って、そのダイヤの輝きっぷりを指しているのかと思ってましたが、まさか宝石ならではのゴリゴリの固さゆえ崩れないってことを意味してるんじゃ?と思わせるくらい、しっかりしてます。
アイシャドー下地が無くても平気ですね。

しかしながら、1点後悔したことが。

それは、ケース。

好きな色が2種類セットできる、別売の専用ケースも奮発して買ったものの、買わなくてもよかった。
なぜなら、単品でのケースのほうが可愛かったから!
それぞれ、イエローとピンクのクリアなプラスチックケースに入っていて、これがまたオモチャの宝石のようにキラキラで、ツボ。
ケースも黒地にピンクで可愛いけれど、他の皆様のクチコミにあるように、これはそのまま使えるプリティさですよ。

限定品ということですが、まだ周辺のドラッグストアなんかでは、どの店舗でも在庫をふつうに見かけます。
さりげなくヒッソリ置いてある感じ。
プロモーションやる気あるのかしら?
カネボウのコフレドールなんかみたいに、コフレセットだと目立ちますが、単色のアイシャドーだから、そうもいかないのかな。

お店ではそんな存在感が安物のハムみたいに薄っぺらくても、ものは主役級のアイシャドウ
輝かしく、気分が上がるほどの煌めき満載なので、オススメですよ。

• 2015-12-01 16:34:14 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

☆joppy☆さん ☆joppy☆さん とにかくっ!!発色がかなり良くコスパも良いのでリピート買して…続きを読む
ふっき★彡さん ふっき★彡さん 初めてディオール以外のアイシャドウ購入しました( ´ ▽ ` )発…続きを読む
りこみつさん りこみつさん 何色か持ってます☆ 発色が良くて、モチもいいです(*´ω`*) 1日…続きを読む
moimoi★さん moimoi★さん 限定カラーのピンク系PK810、レッド系RD401、グリーン系GR701の3…続きを読む
chipuinyuさん chipuinyuさん 派手すぎない繊細なキラキラで大好き! ブラシでも指でも付けや…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラーページの先頭へ