エスプリーク / セレクト アイカラー 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー > 口コミ一覧 > makami_catさんの口コミ

2016/7/16 04:40:39

限定2色を購入したので追加します。

【PK803】
腕に伸ばした時には可愛すぎるぐらいベリーピンクの色味が強かったのですが、
実際にまぶたに乗せてみたら少し落ち着いた印象になりました。
PK801が春夏向けのピンクだとしたら、こちらは完全に秋冬向けのピンクですね。
そして定番色のブライトカラーに比べて発色がシアーなので肌なじみがとても良いです。
(※小粒のラメは健在です)
ベースにPK800を塗ってから単色でグラデーションにしても可愛いと思います。

【BR308】
PK803を塗った後に目尻側へ広めに乗せてみると自然な陰影になりとてもキレイでした。
そのままだと秋冬向けとはいえ少し大人しめなので、
ベースにPK800→二重幅PK803→目尻BR308と重ねてみたところ
セレクトアイカラーらしいキラキラで明るい目元になりました。

まだ暑い時期なので秋まで眠らせますが、今から使うのが楽しみです。

以下、以前の口コミ

【条件】
パーソナルカラー夏(セカンドなし)
・黄肌寄り
・キャンメイクのラスティングマルチアイベースWP使用
・基本は指塗り
ハイライト:WT001/PK800/PU100
 ブライト:BL900/PK801/PU101
 ディープ:BL901

【WT001】
特に個性がある訳ではないけれど「キラキラしたホワイトハイライト」という仕事をきっちりこなしてくれます。
PK800はピンク系以外だとあまり合わないのですが、WT001は寒色系ならまず大丈夫です。
他ブランドのアイシャドウの邪魔もしないし、下まぶたにも使用出来るし、とりあえず1つあると便利です。
【PK800】
肌なじみが良いので塗りすぎるということがなく、まぶたを明るくしてくれます。
WT001と同じく下まぶたにチップで引いていますが粉飛びもなく一日残ってくれています。
一番使用する回数が多いので、もしセレクトアイカラーの中で1色しか選べないとしたらコレを選びます。
【PU100】
WT001があるので要らないかとも思ったのですが、いざ塗り比べてみるとだいぶ違いがありました。
PU101との組み合わせは当然ピッタリなのですが、むしろ手持ちの色では他に合うものが無い状態です。
汎用性はWT001の方が高いですが、色味は私に合っているのでPU101専用として使用頻度は高いです。

【BL900】
マジョリカマジョルカのイルミネーターGY810の真ん中の色に似ていますが、GY810は発色が悪いせいか燻った仕上がりになるのに比べて、BL900は白みが混ざった明るいブルーグレーという感じになるので個人的にはコチラの方が好きです。
WT001の後に塗って、寒色系のアイライナーで締めています。
【PK801】
青み寄りのピンクなので色味が合っているおかげで塗っても腫れぼったくなりません。
ただし他のブライトカラーに比べて指にベッタリと取れてしまうので、指で塗る際には気を付けています。
PU101と混ぜたり、縦割りで塗ってみたのですが意外としっくりきませんでした。
素直にPK800の上から二重ラインまで塗るのが個人的にはベストです。
【PU101】
ハイライトカラーのPU100はこのPU101としか合わないのに、このPU101はPK800とも大変相性が良いです。
もともと一見するとピンクっぽく見える可愛い色味なのですが、PK800と合わせるとより強調されるのでその日の気分で変化を付けています。

【BL901】
ペンシルアイライナー(黒)をコレでぼかすと、深い紺色に多色ラメが混ざった絶妙なアイラインが完成してとてもキレイなんです。
・・・キレイなんですが、粉飛びがすごいです。
キャンメイクのチューブアイベースをもってしても飛びます。
メイク終わりに頬に落ちた粉を払えば、その後はそこまで落ちてきませんが、他の色がほとんど粉飛びしないのでとても気になってしまいます。
塗り心地は悪いですが色味に一番感動があったのはこの色なので、短時間しか外出しない時に使用したりしています。

makami_catさんのクチコミをもっとみる

☆joppy☆さん ☆joppy☆さん とにかくっ!!発色がかなり良くコスパも良いのでリピート買して…続きを読む
ふっき★彡さん ふっき★彡さん 初めてディオール以外のアイシャドウ購入しました( ´ ▽ ` )発…続きを読む
りこみつさん りこみつさん 何色か持ってます☆ 発色が良くて、モチもいいです(*´ω`*) 1日…続きを読む
moimoi★さん moimoi★さん 限定カラーのピンク系PK810、レッド系RD401、グリーン系GR701の3…続きを読む
chipuinyuさん chipuinyuさん 派手すぎない繊細なキラキラで大好き! ブラシでも指でも付けや…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラーページの先頭へ