エスプリーク / セレクト アイカラー 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー > 口コミ一覧 > igtfjdytrdyさんの口コミ

igtfjdytrdyさん
igtfjdytrdyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/9 11:20:58

PU101、BR310を購入。発色良し。ラメは大きめ。当方ブルべなので、赤味・黄味の少ない茶系のBR310は大変重宝する(BR301はカーキがかっており、付けるとゾンビみたいになるので私にはNG)。
キャンメイクのアイシャドウ下地使用でも目の下にラメ落ちは多少するが、おかしくはならない。

BR318を店頭でお試し。粉質が細かくてまぶたにフィットするのは良し。質感は全体的にはマット? うーん、マットって好みじゃないんだよな、流行ってるみたいだけど。ラメは多くなく、ほんのチラチラ。でもなんだろ、マット感もあってか、あまりに元のまぶたの肌の色というかくすみと馴染みすぎて、くすみがより濃くなったような、まぶたの色が元から悪い人に見えちゃうというか。この手の色はある程度パールとかラメがギラギラしてないと私には合わなそうです。見た目は良さげだったんだけどなー。残念。購入はないかな。

igtfjdytrdyさんのクチコミをもっとみる

まおにゃん子さん まおにゃん子さん いつものメイクにラメ感をプラスしたいなぁ と思い、購入! …続きを読む
kitakariさん kitakariさん 発売日楽しみにしていました。ダイアモンドパウダーって・・・興…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラーページの先頭へ