キャンメイク / フロスティーマットスノーパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > フロスティーマットスノーパウダー > 口コミ一覧 > (*q・u・a*)さんの口コミ

(*q・u・a*)さん
(*q・u・a*)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/30 20:07:51

昨日、プラザにて発見しました!
なぜか下の方にひっそりと置かれていてびっくり。

小さめコンパクト
日焼け止めに使える
ということで購入。

マシュマロフィニッシュパウダーのような、大きめコンパクトを予想していましたが手のひらサイズです。
商品説明にもあるように、あぶらとり紙感覚で持ち歩けると思います。

ケースにはしっかり鏡がついており、淡いブルーで雪の結晶が型押しされていてかわいいです。プチプラパッケージなのは否めませんが、大人っぽさもあるので、年齢問わず使えると思います。

パフもついています。
パフの下には透明シート。
うすーい、すぐダメになりそうなパフですが。手持ちのブラシやパフで使って行くつもりです。

肝心のパウダーは…
フロスティーホワイト、とのことで見た目真っ白です。その中でマット、と書かれていながらも細かいパール、ラメ?がキラキラしています。
テスターしたときも、うーん、ラメかぁ…顔中キラキラじゃ使えないかも。と心配でしたが、実際顔につけてみるとほとんどキラキラしません!
色もほとんどつかず、パールと合わさって顔が明るく見えます。全顔いけると思います。

そしてかなりサラサラです。
これをつけるとベタつきは瞬時になくなります。

もちは、私は皮脂が少ないのですぐべたつく、崩れるということはないです。朝つけて夕方になるとややTゾーンがしっとりするくらい。でも日焼け止めとして使うときは、パウダーなのでこまめに重ねた方がいいのでしょうね。

使い切れそうなサイズも好印象です。
買ってよかったです!
秋冬にベージュ系の色が出るとうれしいな。

• 2015-06-30 19:51:08 by (*q・u・a*)さん
  • 2015-06-30 19:51:06 by (*q・u・a*)さん

(*q・u・a*)さんのクチコミをもっとみる

フロスティーマットスノーパウダーページの先頭へ