キユートピア / ヒアロモイスチャー240 口コミ

アットコスメ > キユートピア > ヒアロモイスチャー240 > 口コミ一覧 > RYOSHIEさんの口コミ

RYOSHIEさん
RYOSHIEさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/20 17:03:44

黄色の可愛いでカプセルで今年こそ乾燥を和らげたい
今回は、株式会社トウ・キユーピーのヒアロモイスチャー240をお試ししています。

容量&価格
320mg×120粒
(一日摂取目安量4粒30日分)
通常購入 税込5,400円(定期購入あり)

感想
ここ数年、肌の乾燥が以前よりも感じやすくなり乾燥が原因と思われるような小じわもできてしまっていたのが悩みでした。

ヒアロモイスチャー240は、肌の感想が気になる人にもおすすめのサプリメントということで飲むことで少しでも効果を感じられたらなと思っていました。

ヒアロモイスチャーのカプセルの見た目は黄色で、カプセル自体から特にニオイは感じませんでした。

一日の目安摂取量が4粒なので、水と一緒に飲んだところそこまで大きい粒ではないのですんなり喉に張り付くこともなく飲むことができました。

カプセルタイプはたまに喉に張り付いてしまう事があり、そんなに得意ではなかったのですが、今のところヒアロモイスチャーで張り付くことがないのでそれは良かったです。

飲んでから口に残るニオイのようなものも感じなかったので、サプリメントのニオイが気になって飲みにくく感じることがある私でも特に問題なく続けて飲むことができそうです。

ヒアルロン酸Naには肌の水分保持に役立って、乾燥を緩和する機能があることが報告されているということです。

これからも飲み続けることでこれからの寒くて乾燥する上に、エアコンなどで更に乾燥を感じやすい季節のお肌の乾燥を少しでも和らげてくれたらなぁと期待しています。

特徴
一日の摂取目安量4粒あたりに、ヒアルロン酸Naが240mg配合されている機能性表示食品です。

ヒアルロン酸Naは肌の水分保持に役立ち、1日120rを摂ることで乾燥を緩和する機能があることが報告されています。

配合されているヒアルロン酸はキユーピーオリジナルの高純度ヒアルロン酸。その純度はなんと90%以上で医薬品で利用されるレベルです。

ヒアルロン酸は、マヨネーズの主原料である食酢の研究で培った微生物発酵技術により、品質にこだわり生産された厳選原料を使用しています。あわせて葉酸も配合しています。

事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

ヒアロモイスチャー240は、乾燥を緩和する機能があると報告されているヒアルロン酸Naが入っていてお肌の乾燥が気になる方にぴったりな可愛らしい黄色のカプセル状のサプリメントでした

• 1666016423578.png by RYOSHIEさん
  • Picsart_22-10-17_14-… by RYOSHIEさん

RYOSHIEさんのクチコミをもっとみる

ゆうまむ。さん ゆうまむ。さん ヒアロモイスチャー240 \肌水分が増加する飲むヒアルロン酸/ …続きを読む
猫のおすしちゃんさん 猫のおすしちゃんさん 30も半ばに差し掛かる今、アンチエイジングの土台作り! と思…続きを読む
みいえちょさん みいえちょさん モニターで頂きました。 ヒアルロン酸240と葉酸もはいっていて…続きを読む
じぇあねさん じぇあねさん 続けやすさにこだわった「粒」 小さめで飲みやすいソフトジェ…続きを読む
u3megさん u3megさん 肌水分量が増加する! 飲むヒアルロン酸。 キユートピア ヒ…続きを読む

キユートピアについて

ヒアロモイスチャー240ページの先頭へ