コスメデコルテ / フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) > 口コミ一覧 > ☆**MER**☆さんの口コミ

2016/7/18 02:59:19

リポソームを購入した際にサンプルをいただき、気に入ったので現品購入しました。

初めての乳液先行。
リポソーム→乳液化粧水→MLクリームと夜のみですがラインで使用しています。

サンプルを使用したときに、ゴワつきがなくなり肌がふっくらやわらかくなったことに驚きましたが、やっぱり実際に使用してみるのあの時の効果がそのまま現れました☆
リポソームを使用して他の乳液化粧水を使った時には感じないので、フィトチューンの効果だと思います。

2プッシュ使用とのことなので、コットンで全体になじませ優しくおさえるようにパッティングしています。
べたつきなどはなく、すっと肌に馴染むような感じでとても気に入っています。

1年間くらいPOLAのREDシリーズを使用していましたがなんとなく肌に合わなくなり、基礎化粧品を見直そうと思ったときにリポソームに出会いコスメデコルテで揃えようと購入にいたったのですが、お値段など関係なく私にはこちらの方が肌に合っているように思います。

美白シリーズもサンプルを使用しましたが、やはり少し刺激が強いのかもともと強い顔の赤みが増したように思ったので、こちらにしました。

春くらいに化粧かぶれをおこし現在もうっすら赤みがあり完治はしていない状態ですが、今のところ肌トラブルはありません。

コスパも悪くないですし、当分はリピートしようと思います。

☆**MER**☆さんのクチコミをもっとみる

kinaComochiさん kinaComochiさん 乳液先行が好きなので今までアルビオン、イグニスをいろいろ使っ…続きを読む
みいnoさん みいnoさん リピートです! 乳液先行で肌がしっとりになり、使い始めてから…続きを読む
みつばちすーさん みつばちすーさん 3月に一本使い切りました! 冬の乾燥する時期に使用していまし…続きを読む
*せなな*さん *せなな*さん 1本使い切りました。 お値段はそこまで高くないですが、満足いく…続きを読む
y14さん y14さん とにかく肌が 柔らかくなりました! もちもち( ̄▽ ̄) 乳…続きを読む

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ)ページの先頭へ