コスメデコルテ / フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) > 口コミ一覧 > とみい♪さんの口コミ

とみい♪さん
とみい♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/16 12:05:00

久しぶりにコスデコのスキンケアに戻ってきました。
5年ぶりくらいかな?
暫く化粧水等はプチプラでしたが久しぶりにちゃんとカウンターで買ってみようと思って、
使っていた当時肌の調子が良かったコスデコへ。
色々変わっていてカウンターでどれにしようか迷いましたが、とりあえずわたしが使っていたシリーズの後継品と思われる此方にしました。
乳液化粧水を購入。

久しぶりの乳液先行でしたがやっぱり良いです。
特に使用し始めたのが乾燥が激しい冬場だったからか、乳液先行に変えたらすぐに肌の調子が良くなるのを感じました。
油分が足りず硬くなった肌を柔らかくほぐして次に水分を入れる、これが合っているようです。

コットンに2プッシュ+もう半プッシュくらいして気持ち多めにして使っています。
もう少し暑くなったら2プッシュくらいで十分かな〜。
『よりしっとり』タイプですがベタベタはせず、馴染みがよいです。

フローラルハーブ系の癒される香りがします。
この香り、大好きです(*^。^*)

ずっと離れていましたが久しぶりに使ってみてやっぱりコスデコは良いな〜と再確認できました。

とみい♪さんのクチコミをもっとみる

めいりよさん めいりよさん コスデコの商品はポイントメイクをメインに購入してたのですが、…続きを読む
muomeoさん muomeoさん 乾燥肌に合う乳液を探し購入してみました。コットンで塗るとより…続きを読む
すみす・☆゚:*:゚さん すみす・☆゚:*:゚さん これはコスメデコルテの中で一番安い乳液。 なのになかなかの効…続きを読む
ひとん、さん ひとん、さん しっとりして肌が潤います! 続きを読む
りん2588さん りん2588さん お肌の状態がイマイチなときも しっかり吸収してふわふわなお肌…続きを読む
フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ)ページの先頭へ