ケイト / ダブルラインフェイカー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ダブルラインフェイカー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/8/4 07:29:41

かなりアリアリ(*`・ω・)ゞ

今やナチュラルメイクの時代。

これ、マジで必需品になりそう。

実際、家の旦那をだまし、家族も騙したしろもんす(* ̄∇ ̄)ノ

私は二重なのですが、さらにくっきり度パワーアップさせたり、あと目頭に気持ち長めに自然に書き足しておくとデカ目効果もアリでかなり重宝しています、いまのところ!

まだ発売されて間もないので、超ハッキリしたことは言えないのですが、今のところ、役にたっていても、買って後悔したって思いはまったくありません(#^.^#)

色はかなり、薄いブラウンのリキッドアイライナーで、うまくかければ、自然なシワのように陰影を見せられるというコンセプトのもの。

筆もほそーくかけるようになっていて、しかも書きやすいし意外にパケもかわゆい。

色が薄いせいなのか、パンダ経験はいまんとこ皆無('◇')ゞ

ただ、自然な「デカ目」や「クッキリ二重」とか狙いだと、絶対に1度塗り一筆書き厳守でないとかえって不自然になってしまう。

重ね塗りによって色味が濃くなってしまっては、単なるブラウンのリキッドアイライナーでかいたってことと同じになってしまうっていうのがある。

でも、これで練習(!?)することによって必ずデカ目効果は出るし、「無理、私は練習したくなーい!」というのに買っちゃったなら、薄めのブラウンライナーとして最初使って、何度か重ね塗りして、色調節して使っていくのもアリだと思う。

とりあえず、私の使ってみてよかったなぁと思った使い方のせといちゃいます!

目をパッチリさせるかき方として4種類考えてみました。

注意として・・まず、「2度塗り」「重ね塗り」は絶対しないこと!

この「1度塗りの色味」を最大限に利用しない手はなく、1度塗りこそ、「自然なデカ目効果」を発揮する感じです。

1、二重にの流れに合わせて自然に、ほんのちょい、気持ち分だけ長さを伸ばす!

2、二重にそって一筆書きで(失敗しても続ける)二重の部分をなぞって二重幅をハッキリさせる!

3、下瞼のラインを書く!

4、二重の上の部分だけ書く、もしくは目のキワにそってかく!
この時も長すぎないように気を付ける!

全部ナチュラル感を増すために使うもんみたい(*'ω'*)

「一筆書き」ってのがミソでーす(・ω・)ノ

まあ、いずれにしても、あって邪魔になってなくて、もっと前から欲しかったかもと思ってた色だったので、私は多分リピると思います!

あっ、何度もいうけれど、今んところね!

買ったばっかだし・・・(゜Д゜;)

また、なんか、思ったことあったり、ヤバい事(!?)あったら追記させていただいちゃいまーす(・ω・)ノ

• 2015-08-04 07:43:38 by eikeroroさん
  • 2015-08-04 07:07:24 by eikeroroさん
  • 2015-08-04 07:07:04 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

OXOXOXOさん OXOXOXOさん 本当に自然な仕上がりになるので、とても好きでした。 なめらか…続きを読む
しみけしmayaさん しみけしmayaさん おく二重なので、ラインがうまくのらないことが多いのですが、 …続きを読む
左手さん 左手さん 涙袋の影を描くのに使用しています。 描いてすかさずボカせばい…続きを読む
ぽのぽの♪さん ぽのぽの♪さん テスターで試してみて描きやすかったので試しに購入。 さっそく…続きを読む
Theronさん Theronさん 特集記事を見て、とても気になり、近所のDSで購入。 基本一…続きを読む

ケイトについて

ダブルラインフェイカーページの先頭へ