リンメル / プロボカリプス リップカラー 口コミ

アットコスメ > リンメル > プロボカリプス リップカラー > 口コミ一覧 > BeautyCrackerさんの口コミ

BeautyCrackerさん
BeautyCrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/13 20:10:23

これマジで落ちない。キスプルーフってほんまです!
落ちにくいとかいって落ちてしまうものがほとんどですが、これ本当に落ちません。
その代わりクレンジングが大変なので、落ちなさ過ぎて嫌になる人がいるかもしれない。
パーティなど絶対落としたくない、勝負メイクの時に大活躍まちがいなし。
コップはもちろん服や顔にもついたりしないので、お子様がいる人とかにも◎。

ステップ1で色をつけて、ステップ2トップコートでカラーをロックするツーステップリップ。
国内にはないですが、以前シャネルからも出ていたタイプです。
この2ステップが鍵みたいです。どちらかだけでは使いもんにならず。
これは艶のでるリップではないので、艶が欲しい場合はグロスをのせられます。
意外にもそこまで乾燥せず潤い保ってますよ。

朝メイクして一日中動いて、飲んで、食べて、帰って計17時間後にも残っていて
これだけのブライトカラーだったので周りに感動されました。自分も感動した(笑)
色は相当持続するし潤いもある程度続くのですが、7時間前後で乾いてくるのでリップクリーム等で潤い補給は必要です。

16時間っていうけど綺麗な状態を維持するには12時間くらいが限界かな。
時間経つと乾燥してパキパキはがれてきて綺麗に維持はできません。
飲食しなければ16時間いけそうですが、16時間つけて飲食全くしないことなんかないわな。

持続力は確かなので、クレンジングは絶対オイル使わないと落ちないです。
しかも綺麗に落とすには1度でなく2〜3度は必要。
安易にテスターすると落ちなくなるので気をつけてください!
リップ荒れてるときは綺麗に仕上がらないので、先にピーリングしたほうがいいです。
デイリーユースには唇に負担かかるアイテムなのでTPOを選んでの使用をオススメします。
落ちないのがPR文句やのに落ちないからマイナスっていう…皮肉な商品。
付け心地悪くないし、色展開も悪くない。落ちなさすぎてしょっちゅう使えない。

私のはイギリスから買ったPlay with Fire=日本版550ディープレッド
欧米のはMade in Germanyで、日本版はほか商品同様日本で作り直してるかも。

リキッドリップスティックの初期って感じ。今は落ちないリキッドタイプのリップスティックどんどん発売されているのでそっちをオススメ。(日本ではあまりないかもしれませんが欧米ではほとんどのブランドから出てます)

• 2015-07-13 20:07:52 by BeautyCrackerさん

BeautyCrackerさんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

プロボカリプス リップカラーページの先頭へ