FRACORA / プロテオグリカン原液 口コミ

アットコスメ > FRACORA > プロテオグリカン原液 > 口コミ一覧 > ありちゃんMさんの口コミ

2016/9/15 21:40:33

今回、フラコラさまより頂き、モニター使用しました。
フラコラさんの商品は以前も使用したことがありますが、どれもサラサラなテクスチャーでべたつきません。化粧水のような使い心地です。べたつく化粧品が苦手な方にはいいと思います。

今、話題のプロテオグリカンという成分の原液ですし、芸能人のブログなどでも紹介されていたので使う前から楽しみにしていました。

こちらは洗顔後すぐ、化粧水をつける前に使います。サラサラですが、すぐに肌へ浸透し、その後つける化粧品も肌によく浸透してくれる気がします。

プロテオグリカンはヒアルロン酸を超える保水力でうるおいをキープしてくれるそうです。
そのためか、夜いつものスキンケアにプラスしてつけて寝ると、翌朝の化粧ノリが良くなりました。
それに、なんとなく、いつもより肌のハリも感じました。

スポイトタイプなので使いやすいし、匂いもほぼ無臭なところも気に入りました☆

お値段は、通常の30mlで3500円ほど。
でも、初めて購入する場合はハーフサイズの15mlもあって、こちらは980円くらいなので、興味があってちょっと試してみたいな、
という方はそちらから試してみるといいのではと思います。

いつものケアにプラスするだけなので気軽にはじめられるところもいいです。

• 2016-09-15 20:49:47 by ありちゃんMさん
  • 2016-09-15 20:49:38 by ありちゃんMさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:フラコラ様)

ありちゃんMさんのクチコミをもっとみる

あめの(・∀・)さん あめの(・∀・)さん ブロネットさんからのモニターです。 美容液です。 外側は写真の…続きを読む
チェチェさん チェチェさん モニターでいただきました。 持ち手がスポイトになっているので…続きを読む
なっぽん*さん なっぽん*さん お洒落なビンの入れ物です。 キャップ部分がスポイトになってい…続きを読む
(・∀・)!さん (・∀・)!さん サラッとした液体で伸びもいいです! 話題のプロテオグリカンだ…続きを読む
プロテオグリカン原液ページの先頭へ