メゾンレクシア / アルケミー トライアルセット (旧) 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > アルケミー トライアルセット (旧) > 口コミ一覧 > みんみ兎さんの口コミ

2017/8/25 09:01:26

SK2と同じ効果があるとの事を耳にしたので、ラインで使用しようと思って1080円のトライアルを購入しました。
クレンジング洗顔フォーム化粧水美容液、ナイトクリーム、デイクリームのセットでした。

クレンジングジェル
普段使っているのもジェルタイプなのですが、こちらはやや硬めのテクスチャ。
肌にのせると、やや柔らかくなるけれど馴染ませるうちにまた硬めに戻っていきます。
規定量では少ない印象でした。肌をこすってしまうような感じになるので、多めに使いました。なのでコスパは悪い印象。
そして落ちが悪い。ナチュラルメイクで、今までメイク落としに困った事などないのに、ものすごく残ります。

洗顔フォーム
クレンジングで不満を抱えながらも、洗顔へ。
泡だてるポンポンで泡を作ろうにも、泡立ちが悪い。ほんのちょっとしか泡ができない。たっぷりの泡で洗いたい私にはまたまたコスパが悪い印象。
泡自体は濃密なモコモコ泡です。
洗い上がりも不満。 ちゃんと洗えてるのかな?変なぬるぬる(潤いと認めがたい)が肌表面を覆ってしまって、肌が重くなったように感じました。表面に何か残るものは、潤いとは認めていないので却下です。

化粧水
サッパリした軽いテクスチャ。
洗顔フォームで肌にぬるぬるがあるので、ちっとも肌へ入っていきません。ずっと表面にピチャピチャ残っている。しばらくすると蒸発するのか消えて馴染んでいきますが、時間がかかりすぎる。
そして臭い。私には無理でした。
「発酵」とあるので覚悟はしていましたが、この発酵の匂いを隠そうとしているのか、わざとらしく付けられたバラかなにかの香りが相まって臭いです。

美容液
美容液はトロッとしていますが、肌に馴染ませていくと、サラッとしてとても軽い使用感でした。匂いは化粧水と同じく。
美容液を使うと、肌がもっちりとしてきます。

*クリーム
ナイトクリームは、こっくりしていますが、軽めのテクスチャで、重ったるくならないです。
使用後もベタベタしないので、寝る時に不快感はなく、良かったです。
でも保湿とかを実感するほどでもないので…う?ん。
デイクリームはUVケアも兼ねていますが、こちらも重くなく、クリームというよりはミルク系のテクスチャでした。

総合して、匂いが気になる。軽い使用感が好印象ながら、保湿感はない。
肌の奥からどころか、肌表面も保湿されている感じがしないです。
いつもはケア後は、肌がふっくらして毛穴も目立ちにくくなるのに、1日で毛穴が汚く開いてしまいました。
そしてクレンジングでも洗顔でも汚れがしっかり落ちていないので、毛穴汚れも目立ちます。
過去最高にコンディションの悪い肌が出来上がり、ガッカリしました。

みんみ兎さんのクチコミをもっとみる

メゾンレクシアについて

アルケミー トライアルセット (旧)ページの先頭へ